竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>社会频道

浙江云和县委常委与副县长被曝酒后互殴 官方:属实

时间:2014-06-04 15:40

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

原标题:网曝丽水云和县领导酒后互殴

官方回应:打人属实,但许多细节与实际有出入

近日,一篇题为“云和县县委县政府主要领导酒桌酒后互殴”帖子出现在网络论坛。其后,帖子虽被迅速删除,但部分内容流传开来,并在微信朋友圈疯狂转发,成为丽水当地热议的话题。

如今,距离该帖子发布已经有一段时间了,可真相仍在云里雾里,一直没能得到官方的证实,更没有官方出来辟谣。

那么,领导酒后互殴是否发生过?真相到底如何?本报记者进行了求证。

□记者黄小宾 实习生邱一文

[帖子爆料]

云和县主要领导酒后互殴

帖子称:“2014年4月下旬的一天晚上,浙江省丽水市云和县县委书记张建明带领县委常委、办公室主任陈建伟,云和县副县长何洪港,云和县住房和城乡建设局副局长林华勋等领导与众多美女在酒桌上大吃大喝、花天酒地。”

至于“互殴”的原因,据帖子描述,是因为县委书记张建明向副县长何洪港敬酒,但何洪港却没把酒杯中的酒喝完,陈建伟认为何洪港不尊重县委书记,两人因此发生冲突。

但令记者不解的是,原本是“陈建伟与何洪港两人发生冲突”,但帖子紧接着却写的是“副县长何洪港打了建设局副局长林华勋一记耳光,林华勋大怒当场要拿刀杀死何洪港。”

[记者调查]

两名当事人均不愿正面回应

记者了解到,帖子中的几位当事人确实是云和县的相关领导。

5月26日,记者找到了帖子中当事人之一——云和县委常委、办公室主任陈建伟。在了解记者来意后,陈建伟表示让记者直接去找县委宣传部,由宣传部对此事进行说明。

随后,记者也多次联系了另一名当事人——云和县副县长何洪港,但他对此事自始至终都不愿多说。

官方称宴请是书记自掏腰包

那真相到底如何?云和县委宣传部工作人员向记者讲述了当天的情况。

该事件发生的时间为4月26日晚上,当天为周六,非工作日。而吃饭地点是在云和县人武部食堂。

“张书记觉得建设部门那段时间的工作比较繁重且辛苦,想慰问下他们,因此有了这次宴请,当天酒水是由陈建伟自带的,费用是张书记自己掏腰包的。”该工作人员说。

有动手打人,但不是“互殴”

针对网帖中有众多美女陪吃饭这一说法,该工作人员予以了否认:“当晚参加聚会的女性只有两人,张书记的夫人和建设部门的一名女副局长,并没有无关的女性人员。”

至于领导间互殴一事,该官员回应说纯属谣言,根本不是互殴,也不是在酒桌上。“当时已经吃完饭,县委书记和住建局局长还在酒桌上谈事情,而当时副县长何洪港与建设局副局长林华勋已经走到了外面。”该官员表示:“不知道什么缘故,可能是何洪港酒喝多了,打了林华勋一记耳光。”

“到底是酒桌上打的还是出来之后打的?”对于记者的提问,该工作人员显得有些“不耐烦”了:“当时吃饭的地方又没监控,有监控的话你可以自己去查看。”

该官员最后表示,事发后,在100多人参加的正科级以上干部会议中,县委书记张建明对此事进行了说明,并在会上批评了副县长何洪港,何洪港本人也已承认错误并道歉。

别让“冷”处理成为传谣的温床

“众多美女,大吃大喝,大打出手,持刀砍人。”敏感的话题,刺目的词语,“网络谣言”非常可怕,如同病菌一样,可以在极短的时间内迅速在网络、社会上传播开来,而且越传越大,越传越离谱。

在记者采访中,云和县委宣传部就表示:“对这种这么离谱的说法,我们都觉得没必要跟帖回应!”不管这一说法是此地无银三百两的心虚,还是身正不怕影子斜的凛然,反正事实是,在政府部门的“冷”处理下,该事件反而是越传越受人关注。

“网络谣言”发生后,政府部门如果能在第一时间发出声音,及时公布真相,就可以阻止“谣言”的散播,减少公众的误读、猜忌。而相反,如果政府在面对谣言的时候却始终保持沉默,希望“冷”处理,不仅降低了政府的公信力,反而在百姓心中形成“政府默认此事,不敢出来辟谣”的认识。

责任编辑:龚世军 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号