竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>社会频道

浙江云和县领导酒后互殴受处分

时间:2014-06-06 10:24

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

原标题:浙江云和县领导酒后互殴丽水市纪委:主要当事人

新华网杭州6月5日电(记者谢云挺)网曝浙江丽水市云和县领导酒后互殴事件引起社会广泛关注。浙江丽水市纪委5日向新华社记者回应称,决定给予主要当事人云和县副县长何洪港党内警告处分。同时,市纪委、市委组织部一起约谈云和县委常委、县委办公室主任陈建伟,当面对其进行批评教育,并责令其作出书面深刻检查。

5月11日,一则题为“云和县县委县政府主要领导酒后互殴”帖子出现在天涯社区等网络论坛。帖子称:“2014年4月下旬的一天晚上,浙江省丽水市云和县县委书记张建明带领县委常委、办公室主任陈建伟、云和县副县长何洪港、云和县住房和城乡建设局副局长林华勋等领导与众多美女在酒桌上大吃大喝、花天酒地。张书记喝的很高兴要敬何县长酒,何县长杯中酒没喝完,陈常委大怒说何县长不尊重张书记为此两人大吵大闹大打出手,何县长打了林副局长一耳光,林副局长大怒当场要拿刀杀死何县长。”

网帖发出后虽被迅速删除,但有关内容却在微信中流传开来。日前,又有地方媒体披露此事件的调查,引发社会广泛关注。

丽水市纪委向新华社记者回应称,2014年4月26日(周六)晚,云和县委书记张建明以私人名义在县人武部食堂邀请县住建局班子成员共7人(其中班子成员中有1名女性)吃晚饭,参加吃饭的还有云和县委常委、县委办公室主任陈建伟和分管城建工作的副县长何洪港等人。当晚餐费由张建明本人自负。

据市纪委调查,在人武部食堂用餐结束后,何洪港因对陈建伟劝酒不满,指责了陈建伟,在场人员对双方进行了劝解。因酒后情绪比较激动,何洪港打了参与劝解的云和县住建局副局长林华勋一个耳光。事后,何洪港通过各种形式多次向林华勋道歉。5月8日,经丽水市中心医院检查,林华勋软组织挫伤和中耳震荡。

丽水市纪委认为,何洪港身为党员干部,动手殴打他人,给当事人造成一定程度的伤害,并在社会上产生一定负面影响,其行为已构成侵犯他人人身权利错误。6月4日,市纪委常委会研究决定给予何洪港党内警告处分。同时,鉴于陈建伟在酒桌上劝酒与该事件的发生存在一定因果关系,市纪委、市委组织部一起约谈陈建伟,当面对其进行批评教育,并责令其作出书面深刻检查。

另据记者了解,事件发生后,云和县住房和城乡建设局副局长林华勋被调至云和县农办任副主任。该市纪委对何洪港的处分材料显示,何洪港2012年4月任丽水市青田县住房和城乡规划建设局党组书记、局长;2013年6月任云和县人民政府副县长。

责任编辑:子墨 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号