竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

走穷亲 送政策 销存货 商发展 立信任 促脱贫报道①

时间:2017-01-16 12:06

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

 

0_wx_fmt=jpeg

  

编者按:12日,我县召开“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动动员会,县委书记余世明、县长柯尊勇对活动的开展提出了明确要求。按照县委、县政府的工作部署,全县各地各单位迅速部署,积极行动,扎实深入开展“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动。

为反映各地各单位贯彻落实县委、县政府这一部署情况,《今日竹溪》、竹溪新闻网、老家网、微竹溪即日起开设专题专栏,对“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动进行宣传报道,为活动的开展营造良好的氛围,敬请关注。

 

宣传部干部入户送温

左手一壶油,右手一袋米,为联系户送上“年货”,15日,丰溪镇周家坝村山路上,县委宣传部干部深入联系村到自己的联系户开展送温暖帮扶活动。 

12日,竹溪召开“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动安排会议后,13日,县委宣传部召开专题会议进行部署,要求干部入户与贫困户交心谈心,大力宣传政策,掌握家境困难的联系户真实情况,帮助解决生活难题,多渠道帮助联系户销售农特产业,谋划好2017年的增收产业,增强联系户脱贫信心,过舒心快乐新年。

“年前还来看我们,真是太感谢了……”脱贫户殷其前拉着前来看望他的柏元军手说。当天活动中,县委宣传部干部深入各自的联系户中,与联系倾心交谈,了解贫困家庭存在的困难,宣传扶贫政策,帮助谋划2017年增收发展项目,同时送上新年祝福,让联系户过一个祥和的新春佳节。 

 

天宝乡:开展“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动

15日,天宝乡积极安排部署“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动。

该乡下发了《天宝乡关于认真开展“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动的通知》,紧紧围绕户脱贫、村出列目标,组织全体帮扶干部进村入户开展“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动”,及时补齐精准扶贫工作短板,帮助贫困对象解决生产生活困难,让各项精准扶贫政策家喻户晓,让贫困户脱贫有计划、有组织、有信心、有成效,助推全乡精准脱贫目标如期实现。

该乡表示,将逐户宣传扶贫政策,“送政策”增强信心;调查了解贫困群众现存急需销售的农特产品,帮助寻找销售渠道,“销存货”增加收入;深入帮扶村和包保户,谋划2017年增收脱贫项目,“商发展”明确方向;真心实意为贫困群众帮助解决实际困难,“立信任”互促发展;确保村村有产业、户户有项目,“促脱贫”共奔小康。核准基本信息,核实致贫原因,研究制定帮扶措施。进一步做好已脱贫户巩固工作,并把2017年预脱贫对象作为重点对象开展帮扶。各驻村工作队要高度重视,主动作为,帮助所联系的村认真制定2017年基础设施建设规划和产业发展规划,把帮扶工作具体落实在行动上。(张 娟)


发改局:扎实开展“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动

“家里今年收成怎么样?”,“杀了几头猪?卖了几只鸡?”,“新农合、农保政策享受了没?”,“今年还有什么困难?”,“明年计划发展些啥子?”……这是县发改局干部到扶贫村开展活动的真实写照。

14日,县发改局局长负责人带领局机关深入汇湾镇包保扶贫村青山村,对贫困户进行了访贫问苦送温暖。

该局扶贫队员们3至5个一组像走亲戚一样,分头入户,每到一户队员们与贫困户拉家常、促膝谈心、仔细询问其家庭情况、2016年的收入情况、子女的就学情况以及当前家里存在的实际困难等情况,与其商讨2017年的发展路子,制定脱贫规划,向他们宣传党的支农惠农和脱贫政策,每个扶贫队员都一一认真做好了记录,并鼓励他们树立信心,克服当前困难,在党的扶贫政策下,通过自身努力和结对帮扶一定能够实现脱贫摘帽,过上红红火火的日子。临走时,队员们给贫困户们送了慰问金,叮嘱他们过一个欢乐祥和的春节。

通过走访慰问活动,扶贫队员们把党和政府的关怀和温暖送到了贫困户的心坎上,密切了党群干群关系。(局 办


食药监局:开展“走穷亲、销存货”送温暖活动

近日,县食药监局班子成员深入油坊梁村“走穷亲、销存货”,为贫困户送去棉被、棉衣、大米、食用油、对联、慰问金等物资,以实际行动表达了党员干部把群众当亲人的深情厚意。              

此次活动得到了该局机关党员干部和油坊梁村群众的大力支持和广泛赞誉,为今后更好的开展群众工作打下了坚实基础。(张 坤)

 

机关事务管理局:深入开展走访慰问活动

1月14日,县机关事务管理局主要负责人带领局驻村工作队深入桃源乡厚河村开展走访慰问活动。   

据悉,为认真贯彻落实县委县政府关于“走穷亲、送政策、销存货、商发展、立信任、促脱贫”活动的部署,该局连夜召开局班子成员会议,安排精准扶贫相关工作。一到村,该局扶贫工作队就深入到贫困户中,宣传政策,询问他们2016年产业发展情况,有哪些需求,2017年有何规划等。在朱显旺等特困户家中鼓励他们要因地制宜发展适合自己的产业,在各级党委政府的帮助下,尽快脱贫致富,并送上慰问金。在种养殖大户刘友华、王秀全家,仔细了解他们当前产业发展情况,存在的困难,商讨2017年度发展规划及脱贫户带动计划,承诺县机关事务管理局将尽全力帮助他们解决实际困难,鼓励他们做大做强自己的产业,并以此来带动周边贫困户共同脱贫致富。随后又召开了村两委班子及部分村民代表会议,谋划该村2017年度公共服务设施发展规划及村集体经济发展规划。(黄朝宏

 

文体局:向“穷亲戚”送温暖活动

近日,县文体局干部职工到兵营镇赵家河村,对结对帮扶的“穷亲戚”送去了慰问物资和满怀的关爱。

走访中,该局详细询问了所包保的贫困户产业奖扶资金到账情况,进一步宣传有关精准扶贫的各项政策,并再次核对了贫困户收支信息,算准贫困户已享受到的优惠政策明白账,谋划好脱贫后的后续发展之路,祝愿他们的日子越来越甜!

据悉,该局此次共对赵家河村206户建档立卡贫困户进行了走访,为每户送上了节日的祝福及春节慰问品。(汤守礼

 

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号