竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

记者“走转改” 新春走基层⑧:治铮魔芋快马加鞭忙生产

时间:2017-02-09 11:01

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

编者按:新春新气象,新年新开端。值此新春来临之际,为反映全县浓厚的欢乐文明的节日氛围和各行各业在新的一年早谋划、早部署、早行动,以饱满的精神状态,全身心投入到各项工作当中,奋力实现“开门红”的作法,即日起,县委机关杂志社旗下的《今日竹溪》、竹溪新闻网、微竹溪启动“记者‘走转改’ 新春走基层”活动,组织记者深入基层一线、深入群众,通过实地采访,以图文并茂的形式,全面展示全县各行各业新年新愿望、新年新作为的新闻报道,敬请关注。


竹溪新闻网讯(记者胡雪丽)7日,在金铜岭工业园的湖北治铮魔芋科技有限公司魔芋烘烫、魔芋系列产品包装等车间,各条生产线工人们紧张有序生产着。

 

IMG_5827_副本

 

IMG_5796_副本

 

在魔芋烘烫车间,该公司相关负责人指着正在运作的魔芋干片加工生产线告诉记者,为更好利用林下魔芋种植产业优势让群众致富增收,公司多次派技术人员到云南、四川、贵州考察学习,最终投资资金引进新型低硫魔芋干片加工生产线。目前,此生产线可实现年加工4500吨鲜魔芋、650吨魔芋干片,实现了“种植—生产—加工—销售”一条龙。在魔芋系列产品包装车间,一排排身着整洁工作服的工人们正对已经装袋的魔芋休闲食品进行登记、装箱。于去年10月投入生产的魔芋胶、固体饮料、液体饮料、休闲食品等9条生产线,主要生产魔芋丝结及仿生食品、魔芋纯化微粉(魔芋胶)、魔芋降解粉、魔芋膳食纤维冲剂、魔芋膳食纤维咀嚼片等系列产品。

 

IMG_5736_副本

 

IMG_5751_副本

 

车间主任邹丽维告诉记者,湖北治铮魔芋科技有限公司是一家主要从事现代农业和魔芋食品开发、加工、销售的新型高新技术企业,此前生产的“治铮”牌魔芋即食食品,在先后参加的省、市、县展销会上,不仅引来大批市民纷纷驻足参观,并且销售异常火爆,其中销售最好的要属魔芋休闲即食食品,市场呈供不应求之态。

 

IMG_3804_副本

 

IMG_3781_副本

 

在谈到今年销售前景时,该企业相关负责人郭辉说,“2017年我们将借势发力,乘势而为,利用消费者对魔芋系列产品的高满意度,集中力量,做大、做好产品,预计2017年实现产值8千万到1亿元目标。”

目前,该公司正在组织研发及二期计划投产产品,具体包括:魔芋洁肤棉、魔芋软糖、魔芋果冻布丁、魔芋快餐粉、魔芋醋、魔芋胶囊、魔芋低聚糖益生菌等。整体项目建成后,年可实现产值6.7亿元,实现利润近亿元,实现税收8000余万元,提供就业岗位300余个,可带动全县及周边县市近万户农户通过种植魔芋走上脱贫致富之路,将极大推动全县魔芋产业及社会经济发展。

 

IMG_0197_副本fgsdfg

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号