竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

记者“走转改” 新春走基层⑰:龙坝镇草场坝村贫困群众的幸福生活

时间:2017-02-16 10:12

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

编者按:新春新气象,新年新开端。值此新春来临之际,为反映全县浓厚的欢乐文明的节日氛围和各行各业在新的一年早谋划、早部署、早行动,以饱满的精神状态,全身心投入到各项工作当中,奋力实现“开门红”的作法,即日起,县委机关杂志社旗下的《今日竹溪》、竹溪新闻网、微竹溪启动“记者‘走转改’ 新春走基层”活动,组织记者深入基层一线、深入群众,通过实地采访,以图文并茂的形式,全面展示全县各行各业新年新愿望、新年新作为的新闻报道,敬请关注。

 

竹溪新闻网讯(记者 徐海涛)14日,记者来到龙坝镇草场坝村安置点,映入眼帘的便是干净、整齐的安置房,住户们脸上也都洋溢着幸福、满足的笑容。

IMG_6974

 

草场坝村共有458户,1901人,由于人口多、土地少,导致草场坝村发展滞后。据驻村帮扶干部介绍,草场坝村共有贫困户139户,374人;需安置的贫困户有92户,252人;现在除开一些辅助设施,如:院前栏杆、绿化等以外,安置点建设已全部竣工;并于2016年底,所有需安置的贫困户均已全部安置到位,入住新房。

IMG_6964

 

随后,帮扶干部带记者来到其中一户贫困户冯光林的家中,一进门便看到老两口正忙着给孙子喂奶粉,享受着天伦之乐。冯光林见记者和帮扶干部来到家中,非常热情,招呼大家坐下后,便迫不及待的表达自己的感激之情。他说,首先要感谢党的好政策,更要感谢党的好干部,时刻关心百姓的疾苦,尽心尽力为百姓做实事儿。现在能住到这样的“小洋楼”,放在以前是不敢想的。

IMG_6967

 

据了解,冯光林有两个儿子,大儿子在外务工,小儿子还未成年。之前,一家全靠冯光林在外务工挣钱,现在由于年纪大了,再加上身体问题,只能回家,靠种地养家。正赶上“精准扶贫”这个好政策,才得以让冯光林能从风雨飘摇的土墙房入住到现在75㎡的“小洋楼”,并且于去年年底彻底脱贫,过上了小康生活。

现在,在县委、县政府的正确领导和帮扶干部的帮助之下,冯光林是干劲儿十足。他告诉记者,计划于今年摸索着发展养殖业,利用当地资源和自身条件,养殖猪、羊、鸡等牲畜。“自己以前因为家穷,没有念书,现在赶上了好政策,一定要让儿子多念书,将来成为一个有用之人,用行动来回馈社会,感恩祖国”冯光林饱含热泪的讲到。

帮扶干部告诉记者,按照按照县委、县政府统一部署并结合草场坝村的自身资源,计划于今年流转100多亩的荒山,由脱贫了的贫困户代表负责经营,发展种植业和养殖业,采取以发放固定工资的模式带动20户“五保户”逐步脱贫。谈到这些,驻村干部和贫困群众都眼中充满了期许。

 

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号