竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>焦点关注

湖北春节高速免费通行详细政策来啦,共免费7天!

时间:2018-02-08 08:39 来源: 楚天都市报

楚天都市报2月7日讯(记者胡勇谋 通讯员张俊)今天,记者从湖北省高管局应急处置服务中心了解到,2018年春节期间,湖北省高速公路对7座以下(含7座)载客车辆,实行免费通行政策,时间为2月15日零时(除夕)至2月21日(初六)24时。

根据历年来湖北高速路网的运行动态分析,预计2018年春运期间车流量同比增长幅度也将超20%,达到约4880万辆。根据大数据监测,受春节假期(2月15日至21日)人群出行影响,预计湖北省高速在出城时较为平缓;返程时将达到流量高峰,预计在2月20日下午4点到晚上八点,2月21日下午3点到晚上8点为返程高峰。

据介绍,免费通行期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行,建议高速ETC用户使用ETC车道通行。因为免费期间ETC车道正常使用,收费额为零。专道专用,避免造成收费站拥堵。需要特别注意的是,如果在免费期间从人工车道驶入高速,免费时段结束后驶出高速出口时,是无法在ETC车道正常通行,必须从人工车道驶出。

根据湖北省气象部门预测,春运期间气温冷暖波动较大,可能出现阶段性雨雪冰冻天气过程,整体天气状况对春运影响较小。而容易发生拥堵的区域,主要集中在武汉市、重点景区周边以及省际站。从往年经验看,高速公路流量较大时,从就近收费站下高速公路绕行与之平行的国、省道更加快捷,建议进出武汉市的车辆,尽量选择环线出行,因为外环、三环、二环线和出城快速通道都是互联互通的,司机朋友可以根据拥堵提示,避开拥堵路段,灵活选择进出城线路。

春节高速出行注意事项

1、收费站前别集合。

很多人喜欢约亲朋好友自驾游,喜欢把集合地点选在收费站前,觉得这一地点明确,不会跑错。其实,收费站前车流量大,且是禁停区域,稍有不慎,就会发生碰擦追尾事故,也会给道路添堵。高速驿站提醒,可在市区约好碰头地点。

2、进收费站先松油门勿变道。

春节期间,高速公路免费通行,收费站的杆子都是竖起的,方便驾车人快速通过。针对这一现状,高速驿站提醒,临近高速公路收费站时,可以先松掉油门,再轻轻点刹,最好保持时速20公里通过。

3、开车别有调导航等小动作。

开车低头看仪表盘、长时间侧眼看导航仪屏幕都是非常危险的事情。高速驿站提醒,长途驾驶之前要对路线做个全面认识,驾车人应将导航路线设置好后再开车上路,导航仪最好用声音提示,可以让副驾驶的乘客操作导航。

4、特殊地形别超车。

高速公路的坡道和弯道大多与附近地形有关,像坡道处,车辆上坡时由于行驶阻力作用,车速逐渐下降,因此驾驶员很自然意识在上坡。可下坡时驾驶员不容易察觉,随着车速的逐渐加大,驾驶员的视野越来越窄,对坡度估计的误差也将更大,导致车辆下坡速度快,容易引发事故。因此,在遇到特殊地形时,要适当降低车速,最好不要超车。

5、疲劳时进服务区休息。

因为急着出游,有些驾车人连续驾车多个小时,困了就把车往应急车道一停,打个瞌睡,醒了继续驾驶车辆。其实,这样非常危险,很容易引发追尾事故。楚天交通广播提醒,开车疲劳请到服务区休息,应急车道禁停。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号