竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>公示公告

竹溪县城区限鞭工作领导小组办公室关于实施限制燃放烟花爆竹有关问题的通告

时间:2018-02-11 08:57

为进一步保障公民和国家、集体的生命财产安全,保护公民、法人或者其它组织运用燃放烟花爆竹的方式表达情感的权利,维护和谐的社会生活、工作环境,提高城区居民生活质量,县人民政府出台了《竹溪县县城限制燃放烟花爆竹若干规定》并于2008年8月1日起实施限鞭规定的有关问题通告如下:

一、县城建城区的居民区和机关区域是烟花爆竹燃放的限制区域,其具体范围为:东边以县应用科技学校(教师进修学校)、县委党校、三堰洛河桥为界;南边以县供电公司、惠家湾、金叶花园小区、大裕沟老水泥厂(廉租房)、烧田、郭家梁子、县植保站为界;西边以高桥、气象局为界;北边以五峰山脚为界、以及县一中康家岭及新校区周围200米范围内。

二、在限制燃放区域内,下列时间和情形允许燃放烟花爆竹:

春节期间(农历腊月28日至正月16日)及婚嫁、丧事活动;对国家和县政府统一要求的大型庆典活动需要燃放烟花爆竹的必须书面申请经限鞭领导小组办公室批准,实行定点、定时集中燃放。

其它时间和情形以及学生高考、中考期间一律禁止燃放烟花爆竹。

三、县公安局是实施限制燃放烟花爆竹的主管机关,对在城区限制燃放烟花爆竹的区域的非特定事由燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式以及在宾馆、学生高考、中考期间违规燃放烟花爆竹的,一律由公安机关收缴其烟花爆竹,并依据《治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条列》、《湖北省燃放烟花爆竹若干规定》、《竹溪县县城燃放烟花爆竹若干规定》等法律、法规、规章和规范性文件,从严从重进行处罚。对违反规定的个人处以500—1000元罚款,对违反规定的单位处以500—1000元罚款,对违反规定单位负责人和直接责任人分别处以500—1000元罚款,对拒不接受罚款处罚的依法强制执行,对阻碍限鞭执法行为的,依据《治安管理处罚法》有关规定从重处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

四、对于在学生高考和中考期间以及在宾馆燃放烟花爆竹的方式一律从严、从重处理。

五、对所有违反限鞭规定的单位和个人一律在新闻媒体曝光。

六、鼓励干部群众对违反《竹溪县县城燃放烟花爆竹若干规定》的行为进行举报,举报电话2726363。公安机关对举报人严格保密,举报经查属实的予以奖励。

本通告自发布之日起实施。

 

 竹溪县城区限鞭工作领导小组办公室

二0一五年三月七日

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号