竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

网评:收心归位抓实干 聚力奋斗谋幸福

时间:2018-02-23 09:33

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

初六,为春节长假画上一个句号;初七,掀开戊戌狗年正常上班的序幕。挥别亲朋好友,结束度假聚会,重返工作岗位,对于广大党员干部而言,当务之急是要“收心归位,聚力奋斗”,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,集中精力、调整状态、激发干劲,全心全情全力投入到新征程中,为新一年的工作开好局、起好步,以实干实现实绩,用奋斗感受幸福。

收心归位抓实干,聚力奋斗谋幸福,关键是履职尽责。2018农历春节是中国进入新时代后的第一个农历新年。春节长假,阖家团聚,尽享天伦,在放松身心的同时,也为节后重返工作岗位积蓄起了奋斗之力、凝聚起拼搏之志、汇聚起创新之慧。随着假期的结束,我们要迅速在思想上提高认识,切实解除“假期状态”,实现节后“收心”、工作“用心”,将精力和注意力迅速投入到各项任务和部署中来。广大党员干部特别是领导干部要率先垂范、以身作则,充分发挥好“头雁”作用,坚持做到干在前、带头干,坚持转变作风,抢抓时间节点,克服慵懒陋习,对各项工作早启动、早部署、早落实,用不懈的奋斗营造转变作风、狠抓落实的良好氛围。

收心归位抓实干,聚力奋斗谋幸福,核心是聚焦发展。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。新的一年充满新的希望,肩负新的使命和担当。这要求我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,继续书写发展的精彩篇章。

收心归位抓实干,聚力奋斗谋幸福,归根结底是奋斗。“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中,重申了“奋斗”这一时代主题词,饱含激情、充满温暖,激励着那些以不懈奋斗投身伟大事业的人们。新的一年里,要时刻牢记创业者和奋斗者的使命与担当,鼓足干劲、凝心聚力,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,以“艰苦奋斗、戒骄戒躁”的工作作风,继续奋斗、持续奋斗、不懈奋斗,用汗水和智慧实现人生价值、铸就伟大事业、谱写秀美篇章。

一年之计在于春,一日之计在于晨。在新时代的伟大征程上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。只有奋斗才能成就更美好的明天,只有奋斗才能实现更好的自己。新的一年已经到来,让我们踏着春天的脚步,用十足的激情和百般的热情,全速起步、全力冲刺、全力以赴投入到决胜小康宏伟事业中去,用奋斗感受幸福,用奋斗成就梦想。(注:来源《人民网》有删改)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号