竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>社会频道

李先红:因公殉职的好干部

时间:2018-03-02 11:05 来源: 竹山文明办

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

他不是一名党员,然而在他身上,彰显着一名共产党员的本色,凝聚着一种精神与力量,无数个夜晚,别人都在享受着美好的夜生活,而他却在熬夜、加班中度过。在他黝黑的皮肤与粗糙的双手下承载着成百上千次的线路抢修;他一道道皱纹里与一缕缕的白发下,隐藏着许多个惊心动魄的夜晚和鲜为人知的故事!

李先红

生如夏花之绚烂,庸山堵河之间,有你的足迹,有你用青春守护的万家通信。

逝如秋叶之静美,钢丝银线之下,有你的汗水,有你用生命谱写的传输颂歌。

李先红, 1968年11月23出生于竹山县城关镇, 1985年参加工作,1987年7月调至竹山县邮电局从事线路维护工作,1998年邮电分营后在竹山电信分公司工作,2016年4月担任中国电信十堰传输局竹山传输分局副局长,10月担任分局长至今。2013年至2016年,连年被上级单位授予运行维护、通信服务、装维支撑等先进个人称号。

险情就是命令

2017年9月9日,竹山县普降暴雨,8个乡镇3.5万人受灾。百年一遇的暴雨一直揪着十堰传输局竹山传输分局局长李先红同志的心,他时刻关注着各乡镇的通信情况与网络变化,也随时做好应急抢险的准备。9月10日凌晨5:42分,李先红同志接到系统障碍工单和网络监控室通知:鲍峡至竹山中继骨干光缆中断,双台、楼台等乡镇通信中断。他立即赶到办公室通知人员集合,准备赶往现场开展抢险。7:30左右,抢修人员到达受灾严重的三台村1组,经现场查勘,鲍峡至竹山本地骨干网光缆、竹山至双台的中继光缆、基站传输光缆等9条线路全部被洪水冲断,部分杆路损毁,灾情十分严重。由于中断的本地骨干光缆是连接十堰至竹山、竹溪两县的重要环网线路,一旦另一个方向的环网再发生障碍,将造成竹山、竹溪两县的所有通信中断。险情就是命令,14时许,看到河水已下降1米左右,河面已缩窄,李先红带着王大福、张绵奇、李玉清等7名员工开展抢修工作,并决定由自己涉水渡河,将抢修光缆布放到河对岸。李先红让同事用绳子拴住自己腰部奋力游向对岸,在游至离对岸10余米处时溺水,同事们赶紧将李先红拉上岸,紧急进行人工呼吸和胸外按压急救,随后立即送至楼台乡卫生院,抢救无效,不幸因公殉职,年仅49岁。时间永远定格在了2017年9月10日14点55分。    

恪守尽职  一心为民

2016年,李先红同志自担任中国电信十堰传输局竹山传输分局局长以来,兢兢业业,任劳任怨,奋勇向前,在中国电信的维护道路上朝乾夕惕,夜以继日,不管是白天还是黑夜,哪里有网络故障,哪里就有他的身影,哪里有客户需求,哪里就有他的声音,哪里光缆断了,他就到哪里抢修,维护着一方电信网络的稳定,服务着广大人民群众的信息网络需求。

自十八大以来,竹山县基础设施建设飞速发展,在基础设施建设与精准扶贫的过程中,李先红同志一方面大力配合有关部门对沿途的光缆线路进行迁改维护,尽最大努力支持扶贫工作与基础设施建设,另一方面积极做好扶贫点各乡镇的网络维护,为广大农村老百姓提供最好的网络服务。任传输分局局长以来,他跑遍竹山的所有乡镇,经常穿梭于高山密林中,维护着光缆线路,保卫着基站安全。据统计,今年元至九月,他带领团队到各乡镇、山村抢修200多次,处理线路及网络故障400多个,为竹山电信业务的发展、广大电信客户的需求作出了巨大的贡献。

2017年6月7日是全国高考日,就在6月6日晚,他接到竹山县教育局通知,竹山县一中的通信中断,需要紧急支援,否则会影响第二天的高考。此时,他刚刚从柳林抢修线路返回到家中,还没有来得及吃上一口饭,立即赶往办公室,组织人员准备抢修,在通往竹山一中的网络线路中,他带领员工一条条线路测试,一点点摸排,终于在晚上十一点处理好故障,恢复了高考考场的通信。而此时,他与他的同事们全身已被汗水浸透,也忘记了饥饿。

像这样的抢修与支援对于李先红同志来说已是家常便饭,今年二月份,他冒雪抢修得胜通信线路,在大山上一待就是十几个小时,几近冻僵;今年五月份,在文峰乡扶贫移民搬迁点连续工作了五天,把影响扶贫搬迁的三公里光缆完全迁移妥当后他才回到家中;七月的一天,他和他的同事们连夜抢修溢水中断的光缆,一干又是大半夜。

看到他这么辛苦,他的妻子心疼他的身体,为他熬了鸡汤,然而,他为了扶贫安置点的线路迁改,三天三夜没有回家,鸡汤坏掉了他都没能喝上一口。单位附近一家小饭店的老板告诉我们,李先红常常是早出晚归,翻山越岭,风雨无阻,经常不能按时吃过饭,有时下午两三点或晚上九十点才来饭店简单吃上几口,又去忙工作了。

李先红短暂而平凡的49年生涯,一直都没有离开过竹山,地地道道的一位鄂西北大山里的汉子,近1米8的他,爱好广泛、篮球、羽毛球、游泳样样精通,正是有他健壮的身体在日常的维护工作中,经常冲在最前面,为网络维护工作贡献着自己的青春与力量,他多次被评为先进个人,2013年荣获十堰分公司通信服务先进个人;2014年荣获十堰分公司装维先进个人;2015年荣获十堰分公司运行维护先进个人;2016年荣获十堰分公司网络运行维护先进个人。

他不是一名党员,然而在他身上,彰显着一名共产党员的本色,凝聚着一种精神与力量,无数个夜晚,别人都在享受着美好的夜生活,而他却在熬夜、加班中度过。在他黝黑的皮肤与粗糙的双手下承载着成百上千次的线路抢修;他一道道皱纹里与一缕缕的白发下,隐藏着许多个惊心动魄的夜晚和鲜为人知的故事!他的不幸离世受到了当地政府与社会各界人士的高度关注,十堰市政府副秘书长贾学云、市经信委副主任柯兴盛、竹山县政法委书记周乾隆先后到竹山县殡仪馆悼念逝者,并对家属进行了慰问和安抚。9月11日晚,竹山县及十堰市主流媒体对李先红同志因公殉职的先进事迹进行了宣传报道后,社会反响强烈,大家纷纷留言,表达敬意,哀悼这位因公殉职的好干部。

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号