竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

男子佯装贩子流窜乡间 挑偏僻农家行窃“二进宫”

时间:2018-07-06 11:37

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯 (通讯员 潘成涛 唐锐)男子刑满释放后不务正业,佯装成收鱼的小贩流窜到乡间,专挑居住偏僻且建造简单的农家行窃,当其因窃得一笔数目不小的现金而暗自窃喜时,被民警抓获归案,于是男子又“二进宫”。

7月1日傍晚,湖北省竹溪县公安局刑侦大队接辖区鄂坪乡一村民报警称:“自己的家中进了小偷,卧室衣柜内的现金被盗。”

李某某正在室外指认现场

李某某正在室外指认现场

 

民警迅速赶到现场,经勘查,盗贼是撬开房门的挂锁入室,将报警人放在卧室衣柜内的现金连同布包一同盗走。

因事发现场无相应的视频监控,加之受害人居住位置偏僻,可供直接破案的线索很少。民警遂以现场为中心向周边辐射开展调查走访。经过连续两天的走访,在距案发现场约10公里的一处摩托车修理店,该店老板反映:一名曾因盗窃被判刑的男子李某某,在案发时间段,骑着摩托车在修理店歇脚,后离开向现场方向驶去。、

李某某正在室内指认现场

李某某正在室内指认现场

 

3日晚,民警前往李某某在城郊居住的民房附近蹲守,凌晨时分,当民警敲开房门时,还睡意朦胧的李某某束手就擒。并且从其摩托车后备箱中查获钢钎、斧头、虎口钳等作案工具。

李某某正在接受讯问

李某某正在接受讯问

 

经过审讯,李某某对敲门入室行窃的犯罪事实供认不讳。

据民警介绍,今年48岁的李某某,是竹溪县汇湾镇人,曾因盗窃被判刑,2016年刑满释放后一直无业,因在老家名声不好,而长期在城郊租住房屋居住。

7月1日下午,李某某驾驶轻便摩托车从县城进入鄂坪乡,来到受害人居住的山沟里,边走边观察踩点,当来到受害人屋前时,发现房门被挂锁锁住,遂用工具敲开房门进入室内,将衣柜内的2800元现金连同布包盗走。

“一旦有人发现,我就说自己是收购土特产的贩子。”李某某对自己的退路早就有了计划。

另据民警介绍,该发案地周边已发生过类似盗窃案件,其作案手法与李某某相似,警方正在进一步深挖。

4日,李某某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

 

民警提示:天气炎热,居民外出时间增多,正是入室盗窃高发时期。农村居民尽量不要使用挂锁,小偷看到容易起歹心;离家时一定将院内门窗锁好,不要给犯罪分子入室行窃的机会,可以在院墙上加装玻璃刺等尖锐物加强防护;出门后与邻居打声招呼,相互关照;不要在屋内存放贵重物品,尽量将现金存入银行;加强防范意识,发现可疑情况第一时间报警并保护现场。

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号