竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>社会频道

今日迎大暑 未来三天十堰继续热热热

时间:2018-07-23 08:55 来源: 秦楚网

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:连日来,我市持续高温,让大家感受到三伏天的威力。昨日下午,记者从市气象台获悉,自6月21日夏至以来,十堰城区已出现14个35℃以上高温天气。未来3天,我市继续热热热。

竹山高温天最多

骄阳似火,在太阳底下站一会儿,人感觉就要变成“爆米花”了。尤其是午后,升温明显,稍动一下,立即一身大汗,有网友调侃:“这条命是空调给的。”

这几天,很多人都觉得很热,那么实际上呢?市气象台高级工程师姚道强介绍,自6月21日夏至以来,十堰城区已经出现14个35℃以上高温天气,尤其是7月14日以来,最高气温已连续9天超过35℃,其中有7天超过37℃。连续的晴热高温,不仅给市民生活带来不适,也给农业生产带来严重灾害,部分地区出现干旱。

从各县市区来看,6月21日夏至以来,竹山县的高温天数最多,达到17天,高温亦频频在全省、甚至全国名列前茅。此外,竹溪县有14个高温天,房县和丹江口市有12个高温天,郧西县和郧阳区有9个高温天。全市最高气温达到40.1℃,出现在竹山县。尤其是入伏以来,我市持续被高温笼罩,老天爷在不断考验着大家的耐力。

未来3天,我市继续晴热高温

昨日上午,“太阳公公”起床比较晚,直到10时前后,阳光才开始发威,随后气温回升明显,全市最高温达到38.5℃。姚道强介绍,由于空气中的水汽充足,上升后容易形成云,云量有所增加,阳光就被挡住了。

尽管连日来持续高温,但部分地区受到老天爷的恩赐,出现降雨。21日下午,竹山、竹溪出现明显降雨。

昨日,记者从市气象台获悉,21日我市部分地区为大到暴雨,从自动雨量监测站的数据来看,有27个站降雨量超过27毫米,最大降雨量出现在竹山县的新松树岭站,为57.5毫米。那么,台风“安比”会为我市带来降雨吗?气象部门表示:不可能,因为受风雨影响较大的区域主要在我国东部,并不能影响到我市。

根据气象资料预测显示,未来3天,我市依旧是晴热高温天气,最高气温在37℃以上。具体预报为,23日晴间多云,气温在26℃到38℃之间;24日晴到多云,傍晚到夜间有阵雨,气温在26℃到37℃之间;25日晴间多云,气温在26℃到37℃之间。专家表示,26日,我市部分地区会迎来雷阵雨,而且范围会比21日稍微大一些。

气象部门提醒,未来一段时间,防暑降温依旧很重要;同时,部分地区会有雷阵雨,需注意防范。

相关新闻<<<

今日大暑 高温要火力全开了

秦楚网讯(十堰晚报)记者 章新俊 报道:谚语说:“小暑不算热,大暑正伏天。”随着滚滚热浪来袭,大暑强势登场。今日5时,我们迎来二十四节气的大暑。

每年7月23日前后,太阳到达黄经120度时,就迎来二十四节气的大暑。根据《中国天文年历》显示,今年的大暑出现在7月23日5时,它是二十四节气中的第12个节气,也是夏季最后一个节气。天文学上说:“大暑三秋近,林钟九夏移。”由此往后,天气便要慢慢向秋天过渡,实际上并不是这样的。大暑期间是一年中最热的时期,气温最高,在我国很多地区,经常会出现极端高温天气。如果说小暑时“热”还没进入状态,那么大暑的到来表明高温要火力全开了。民间有“小暑大暑,上蒸下煮”、“小暑不算热,大暑正伏天”等谚语。

大暑时节,市民要合理安排工作,注意劳逸结合,避免烈日暴晒,注意室内降温。饮食上宜清淡,除了多喝水、常食粥、多吃新鲜果蔬外,还可适当多食用些清热、健脾、利湿、益气的食物,如莲子、百合等。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号