竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>书记专辑

余世明强调:严格落实“河长制” 打造一条河净水清的生态流域

时间:2018-08-14 19:01

竹溪新闻网讯 (记者  张  勇)14日上午,县委书记余世明带领农业、水务、环保、住建等部门负责人沿竹溪河督查三季度“河长制”工作落实情况。

IMG_8191

余世明一行先后深入城关、中峰、水坪等乡镇,实地查看竹溪河河道保洁、水域岸线管理、水污染综合防治、河流生态修复、河道采砂监管等“河长制”工作落实情况。在中峰镇花桥寺村、高桥村、灌沟河道,余世明着重查看河道垃圾堆和沿线固体废弃物处理现场、河道污泥清除情况、制砂厂污水处理情况;在城关镇南大桥,着重查看橡胶坝库区,确定污泥清运方案;在水坪镇漫液村,重点查看河道垃圾清理情况;在水坪镇延坝大桥、田垭大桥着重查看河道采砂整治现场,下游制砂厂排污处理情况,同时规划指导水坪河道治理工程建设;最后,余世明一行沿桃花岛公路查看河道弃渣清理情况。

IMG_8228

每到一处,余世明都仔细查看水质及河岸周边环境卫生等情况,认真听取了有关部门及负责人的情况汇报,并对相关问题进行了现场督促整改。

在巡查过程中,余世明指出,竹溪河污染防治与水生态修复与人民群众生活息息相关,各级各部门要深刻认识开展“河长制”的重要意义,进一步提高保护“母亲河”的意识,主动开展工作,引导群众自觉维护好竹溪河生态环境。他强调,花桥寺村、高桥村及漫液村河道垃圾要迅速整改到位,加强日常管理;中峰灌沟河道制砂厂、水坪田垭下游制砂厂排污问题要加强监督巡查,安装摄像头24小时监控。对南大桥淤泥问题必须尽快确定具体清运方案,迅速清除河道污泥。

余世明要求,各级河长要明确责任,狠抓落实,明确治理目标,提升河道综合治理水平;对于在督查中发现的一些问题,要迅速整改,并及时回访;相关部门负责人要强化组织领导,加强巡查监督,发现问题及时整改,坚决杜绝非法倾倒生活垃圾及偷排污水淤泥的现象;进一步完善河长制相关制度,并通过联合水利、环保等相关部门定期巡河,确保河长制落到实处,打造一条河净水清的生态流域。

据了解,近年来,我县高度重视“河长制”工作,成立了“河长制”工作领导小组,各乡镇设立“河长制”办。目前,全县境内197条河流全部实行“河长制”,实现了市、县、乡镇、村四级河长全覆盖。

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号