竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>焦点关注

国庆假期最后一天十堰迎降雨降温 提醒市民合理安排返程

时间:2018-10-06 18:09 来源: 秦楚网

图1 全国降水量预报图(10月7日08时-8日08时)

秦楚网讯 见习记者  杨天娇 报道:晴朗天气持续一周,市民朋友们出游是否顺利?受冷空气南下影响,在国庆小长假的最后一天,十堰有一次弱降水过程发生,并伴有明显的气温下降。

根据最新气象资料分析, 预计国庆假期最后一天最高气温将开始逐渐下降,十堰将迎来阴雨天气。7日白天大部分地区多云转阴有小雨,晚上开始到后天大部分地区阴有小雨。

具体天气预报为:10月6日气温在12℃到28℃之间; 7日,多云转阴有小雨,整体气温在14℃到24℃之间;8日,阴有小雨,气温在14℃到19℃之间;9日,多云间晴,气温在13℃到23℃之间。

气象部门表示,最高气温下降,温差逐渐缩小,尤其是7日将迎来小雨,请市民朋友们合理安排返程和户外活动,携带雨具,合理着装,预防感冒,雨天路滑,驾车市民注意行车安全。

>>延伸阅读

冷空气影响中国北方地区 北京天津等地降幅超10℃

中新网10月7日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,黑龙江中西部、吉林、辽宁、河北中北部、北京、天津、山西中北部等地降温4~8℃,黑龙江西部、吉林西部、辽宁中西部、河北东北部、北京东部、天津等地降幅达10~12℃。受切变系统影响,未来三天西南地区多阴雨(雪)。

资料图:10月6日,北京迎来大风天气。图为学生在北海公园写生。中新社记者 崔楠 摄

冷空气影响东北华北等地 气温下降明显

受冷空气影响,今5时较昨5时,黑龙江中西部、吉林、辽宁、河北中北部、北京、天津、山西中北部等地降温4~8℃,黑龙江西部、吉林西部、辽宁中西部、河北东北部、北京东部、天津等地降幅达10~12℃;昨天,内蒙古中东部、辽宁、京津冀、山西、山东北部等地出现6~8级阵风。

昨日,云南西南部出现中到大雨,普洱暴雨(50~67毫米);西藏那曲、拉萨、林芝等地出现降雪(雨)或雨夹雪2~6毫米,拉萨当雄最大30.5毫米。

冷空气影响北方地区 内蒙古黑龙江或有雪

7日,受中等强度冷空气影响,内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮东部等地有4~6级偏北风,东北地区东部等地气温将下降4~6℃。

此外,8日至9日,受补充冷空气影响,西北地区东部、华北、东北中南部、黄淮、江淮等地有4~6级偏北风,气温将下降4~6℃。

7日至9日,内蒙古东部和黑龙江西北部等地有小到中雪或雨夹雪。

未来三天 西南地区多阴雨(雪)

未来三天,受切变系统影响,西南地区多阴雨(雪)。西南地区东部和南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨;青海东部和南部、西藏北部和东部、川西高原高海拔地区有小到中雪或雨夹雪,局地大到暴雪。

未来具体预报

10月7日08时至8日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海南部、西藏大部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海南部、西藏东北部、川西高原北部局地有大到暴雪;西南地区东部和南部、西藏东南部等地有小到中雨,其中,四川东部和西南部、重庆北部、云南东部和南部、贵州西部等地局地有大雨(25~35毫米)。内蒙古中东部、华北北部、东北地区西部和南部、新疆山口地区等地的部分地区有4~6级风。

图1 全国降水量预报图(10月7日08时-8日08时)

10月8日08时至9日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海东部和南部、西藏大部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海东部、西藏东部、川西高原北部局地有大到暴雪;内蒙古东部、黑龙江中北部、西北地区东南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南北部、西南地区东部和南部、西藏东南部和台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,山东东部、重庆东南部、贵州中西部和东北部、四川盆地西南部等地的部分地区有大雨(25~40毫米)。内蒙古中东部、华北东部和新疆山口地区等地的部分地区有4~6级风。

图2 全国降水量预报图(10月8日08时-9日08时)

10月9日08时至10日08时,内蒙古东部、黑龙江西北部、吉林东部、青海中南部、西藏大部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部和川西高原北部局地有大雪;东北地区中东部、江淮大部、江汉大部、江南北部和西部、西南地区东部和南部、华南西部和北部、新疆西部、西藏东南部和台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,云南中东部、广西中北部和台湾岛东部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~55毫米)。内蒙古中东部、华北东部、山东半岛和新疆山口地区等地的部分地区有4~6级风。

图3 全国降水量预报图(10月9日08时-10日08时)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号