竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

余世明:认真谋划今年精准扶贫工作 扎实做好当前七项重点工作

时间:2019-01-05 22:29

竹溪新闻网讯 (全媒体记者  张勇)4日,我县召开2018年12月份精准扶贫“十个到村到户”现场拉练会。县委书记余世明出席并讲话;县长柯尊勇主持;县领导杨福卿、尹熙祥、武小凯、陈宣、蒋波、周力波、曾辉、杨巧燕、马礼运、徐韶辉等出席。

640.webp

会前,与会人员深入新洲、兵营、汇湾、鄂坪等乡镇,现场观摩新洲鞋厂、天英安幼托管中心、山中旺蔬菜加工、刺绣鞋垫扶贫车间、生态茶园建设、整村推进等项目建设推进情况。

会上,宣读了《市委市政府农村工作领导小组关于表彰2018年度新进规农产品加工企业、先进扶贫车间、企业兴乡优秀企业的通报》并颁奖,部署了健康扶贫攻坚月、精准扶贫兜底保障、城乡居民医保基金和养老保险征缴等工作,通报了2018年度“十个到村到户”项目推进情况。

640.webp (1)

余世明在讲话中首先向获得表彰的企业表示祝贺和感谢!他说,因为这些企业的积极参与和无私付出,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

余世明指出,2018年来,全县上下深入开展“村村走遍、户户走到”,扶贫车间,安幼养老,强基固本和环境整治五项重点工作,扎实推进,取得了较大成效,出现了新主体、创造了新模式、出现了新面孔、发展了新理念,精准扶贫工作呈现出新面貌。

余世明强调,要认真谋划2019年精准扶贫工作。要把产业增收作为脱贫的核心,进一步培育产业,长短一起抓,新旧齐布局。要把群众满意作为最高目标,把群众意愿放在工作首位,聚焦群众关注的热点难点问题,把为群众排忧解难作为重点,做实做好脱贫各项工作。要把特殊困难群体作为工作重点,聚焦特困群体,提出针对性措施,以更有力的行动、更扎实的工作,确保高质量脱贫。要把“三乡工程”作为有效举措,积极创造能人回乡条件,完善企业兴乡政策,营造市民下乡环境。要把“村村走遍、户户走到”作为根本方法,落实好市委、市政府“户户走到”要求,向群众解释政策,探讨脱贫方式,丰富形式,提升实效,实现群众满意目标。

余世明要求,要扎实做好当前七项重点工作。一要积极组织好迎国检、省检工作。从项目精准度、程序规范度、资料完善度、资金安全度、进度实效度等方面,对照检查,补齐短板,确保顺利过检。二要全面开展入户走访活动。在走访中巩固上一年脱贫成果,制定新一年脱贫和发展规划,对政策落实情况回头看,通过走访,化解矛盾,理顺群众情绪,慰问困难群众。三要尽早安排今冬明春农业生产。结合精准灭荒、安置点配套设施建设,抓好植树造林,确保完成植树造林任务。四要积极应对当前冰雪冰冻天气。认真组织,积极做好农作物保护、牲畜过冬等工作,提醒群众安全取暖,确保安全温暖过冬。五要切实做好“两会”、“两节”信访维稳工作。确保排查无死角,重点人员要稳控,矛盾化解要有力。六要认真做好回乡人员服务工作。通过多种方式,积极沟通,宣传政策,联络感情,为“三乡工程”奠定基础。七要强化值班值守。坚持在岗在位,搞好值班交接,及时掌握信息,为全县群众创造平安和谐的节日环境。

柯尊勇主持会议时要求,要及时传达贯彻好会议精神,结合当前扶贫工作实际,结合短板问题,对照标准查、对照典型学、对照问题改、对照任务推,强抓时间节点,迅速拿出新一年工作计划,细化任务,细化举措,落实落地各项工作,为2019年全县脱贫摘帽奠定基础。

640.webp (2)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号