竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>社会频道

@所有车主 油价"五连跌"局面结束!2019年第一涨来了

时间:2019-01-15 09:32 来源: 央视财经

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

原标题:@所有车主 油价"五连跌"局面结束!2019年第一涨来了

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(1月14日)24时开启。2018年国内油价以“五连跌”收官,本次调价将打开2019年油价首涨的局面。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(2018年12月28日—2019年1月11日)国际油价连续九个交易日上涨,伦敦布伦特、纽约WTI油价从去年12月末的低位回升至每桶60美元和52美元的水平,平均油价比上轮调价周期上涨4.04%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

成品油价格2019年首涨!加满一箱油多花4块钱

央视财经记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨上调105元、柴油每吨上调105元。

全国平均来看:

92号汽油每升上调0.08元;

95号汽油每升上调0.09元;

0号柴油每升上调0.09元。

央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花4元。

三大因素支撑国际油价上涨

一是欧佩克和俄罗斯等主要产油国减产。在沙特的主导下,12月欧佩克原油产量下降46万桶/日至3268万桶/日,创下近两年来最大单月降幅。近期俄罗斯原油产量也从1145万桶/日的纪录高点下降至1138万桶/日。二是中美双方进行贸易谈判,贸易摩擦有望进一步缓解。三是美国原油钻机数近两周连续下降至873座,美国原油增产趋势放缓。此外,美国股市反弹也带动油价上涨。

国家发改委价格监测中心预计,由于全球经济复苏势头放缓,原油需求减弱,国际油价继续上涨的可能性较小,短期将维持震荡局面。欧佩克减产力度和中美贸易关系走向是影响后期走势的重要因素。

相关阅读:国内油价2019年首涨,春节前或现“两连涨”

2018年国内油价以“五连跌”收官,2019年油价则以上涨开端。1月14日,国家发改委发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月14日24时起,国内汽、柴油价格每吨均提高105元。全国平均来看,92号汽油每升上调0.08元;95号汽油每升上调0.09元。0号柴油每升上调0.09元。

卓创资讯分析师薛珊认为,对于消费者来说,油价的上调意味着出行成本的增加,但由于本次调整幅度较小,故整体来看对市场影响甚微。本次调价政策落地后,油箱容量在50L的家用轿车,加满一箱92#汽油将较之前增加4元。

中宇资讯分析师桑潇介绍说,此前受国际油价连涨、调价预期由下转上、业者补仓动作等支撑,成品油市场行情不断上扬、早已提前消化上调预期,各地汽柴油价格周度累计涨幅100-500元/吨不等。本次零售价上调幅度较小,虽难以对油市形成明显支撑,但鉴于之前国际油价连续上扬、成品油定价机制中原油基准价整体拔高,导致新一轮计价期调价趋势宽幅向上,以目前国际油价来测算,上调预期幅度已高达280元/吨,这将对后期成品油市场走势形成明显提振,再加上市场部分补库动作,所以预计春节前汽柴油市场行情仍将坚挺、油价或继续稳中上行;不过工程基建、交通运输等终端用油需求的陆续转淡,预计将对市场形成一定抑制,阻碍行情上扬的步伐。

1月28日,新一轮油价调整窗口将再度开启。薛珊判断,后期减产继续推进,有关减产利好的消息不断呈现,特别是沙特加大减产力度推动油市供需再平衡。此外,随着中美贸易谈判继续进行,市场情绪明显比之前好转,经济恢复下悲观预期得到一定修复。因此,下周期原油走势虽中间会有回调,但整体仍有一定上涨空间。并且据卓创资讯原油变化率模型显示,重新计算后的国内参考的原油变化率处于正值区间,下一轮成品油限价调整国内成品油市场有望迎来“两连涨”的局面。

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号