竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

第35个教师节致全县教师的慰问信

时间:2019-09-09 09:47

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

全县广大教师、教育工作者、离退休老教师:

秦巴腹地,挺拔教育脊梁;汉水源头,孕育乡梓希望。值此第35个教师节来临之际,中共竹溪县委、竹溪县人民政府向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心支持我县教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

舵稳奋楫,教育扬帆。一年来,全县广大教职员工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻全国、全省教育大会精神,肩负县委、县政府殷殷重托,胸怀全县人民切切期望,勠力同心,克难奋进,加快推进区域教育强县建设,全县教育事业展现新作为、取得新成绩。办学条件持续改善,学校标准化和信息化建设整县推进,“两类学校”建设实现全覆盖,首所民办义务教育学校项目落地,“双师教学”效益不断扩大;教师队伍建设卓有成效,公开招聘教师244人,“五级联动”培训教师上万人次,创新开展“双讲双培”活动,县职校、天宝乡葛洞教学点魏泉华获评全国教育系统先进集体和全国模范教师;教育质量稳步提升,扎实推进“绿色.生态”课程改革,大力发展素质教育,深化“联校协作”发展,探索集团化学区化办学,全县学生综合素养和学业水平不断提高,县一中高考质量位于全市同类学校前列,县职校技能大赛成绩在全市同类学校中名列前茅;教育扶贫扎实开展,实现建档立卡贫困家庭学生资助和留守儿童关爱“全覆盖”,加大控辍保学力度,“义务教育有保障”全力推进。同时,全县各级各类学校安全和谐稳定,实现伤亡责任事故和危及师生安全的突发公共事件“双零”目标。这些成绩的取得,是县委、县政府正确领导的结果,是各乡镇各部门关心支持的结果,更是全县广大教职员工心血和汗水的结晶。对此,县委、县政府向你们表示衷心的感谢!

教育是国之大计、党之大计。新时代赋予新使命。当前我县正处于整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键期,正站在实施乡村振兴战略、大力推动高质量发展的新起点。建设“全省山区绿色发展示范县”、建设社会主义现代化竹溪,关键靠人才,基础在教育。县委、县政府将坚持把落实教育优先发展战略作为先手棋,加强党对教育工作的全面领导,进一步完善教育保障机制,加大教育投入,改善办学条件,促进教育公平,推动教育与经济社会协调发展。各乡镇、部门要切实履行教育工作职责,统筹调动各方面资源,为教育改革发展稳定提供保障条件;要将尊师重教落到实处,努力改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

教育初心,任重道远。教师是教育发展的第一资源,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。在此,县委、县政府希望全县广大教师提高政治站位,强化使命担当,振奋精神状态,不忘初心,做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教育耕耘者;鼎新革故,做教育改革的奋进者;担当作为,做教育扶贫的先行者;立德树人,做学生成长的引导者。工作实践中,不断培植自己的好强精神、专注态度、作品意识和教育情怀,静下心来教书、潜下心来育人,尽职尽责、勤奋工作、无私奉献,为开创全县教育事业发展新篇章,为全县脱贫攻坚、决胜小康,建设富强文明、和谐幸福的新竹溪做出新的更大贡献!

最后,祝全县广大教师、教育工作者和离退休老教师节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共竹溪县委

竹溪县人民政府

二O一九年九月

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号