竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

喜报!县委书记余世明获一国家级荣誉,全国表彰!

时间:2019-09-26 08:53

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

9月20日,国家林业局和草原局网站发布了《全国绿化委员会关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》。全国绿化委员会决定,对在国土绿化事业中作出突出成绩的单位和个人予以表彰。授予23个城市(区)、103个县(市、区、旗)、284个单位“全国绿化模范单位”荣誉称号,并向946名同志颁发全国绿化奖章。其中,竹溪县委书记余世明名列其中,将荣获全国绿化奖章。

QQ截图20190926084856

QQ截图20190926084913

这枚金灿灿、沉甸甸的奖章,凝结着他爱绿的痴情;折射着他护绿的执着;彰显着他助推竹溪绿色发展的夺目风采。2011年县委书记余世明还被湖北省政府评为湖北省社会消防先进个人,2012年被国务院授予全国新型农村养老保险先进工作者称号。

竹溪“领头雁”    绿色“守卫者”

巍巍秦巴,绵延万里;悠悠汉水,奔腾不息。地处鄂渝陕交界的湖北省竹溪县,东屏荆襄、西控川陕、南连渝蜀、北枕汉水,是中国自然国心,是南水北调中线工程重要水源区。全县幅员3310平方公里,森林覆盖率76.8%,森林植被覆盖率83.9%,活立木蓄积量1547万立方米,居湖北省县市区之首。曾荣获“全国造林绿化百佳县”、“全国营造林先进单位”、“全国资源林政管理先进县”、“全国珍贵树种培育示范县”、“全国绿化模范县”、“湖北省森林城市”、“绿满荆楚行动先进县”等殊荣,全县辖5乡10镇14个农林场,总人口38万。在建设美丽中国的崭新征程上,竹溪县委书记余世明带领着勤劳朴实的竹溪儿女,用智慧和担当书写着绿色崛起的发展传奇,绘就了生态文明崭新画卷!

QQ截图20190926085014

近年来,竹溪县委高举生态文明建设大旗,抢抓退耕还林、天然林保护等林业重点工程实施的历史机遇,退、还、封、抚、育、管多措并举,加大生态建设力度,促进绿色增长。在湖北省实施的“绿满荆楚行动”中,全县上下快速行动,超前谋划,积极创新载体,丰富行动内容,立足“百里绿廊”、“百里果廊”、“百里景廊”建设,发扬敢啃硬骨头的精神,在财政贫乏,深度贫困的状况下,全面推行“政府主导、市场运作、社会参与”的多元投入机制,共整合项目资金2亿元,撬动民间资本3亿元,引进造林业主100多个,合力推动宜林荒山造林,提前1年实现了绿色全覆盖的工作目标。2016年3月,竹溪县被国家绿化委员会授予“全国绿化模范县”称号,2018年竹溪县被湖北省评为“绿满荆楚先进县”。

QQ截图20190926085032

“绿水青山就是金山银山。”去年以来,按照省委、省政府实施精准灭荒三年行动的统一部署,竹溪县委继续秉承和发扬“竹溪人精神”,将精准灭荒工作与产业发展、乡村振兴、精准扶贫、“三廊”建设有机结合起来,坚持精准规划、精准部署、精准施策、精准发力,举全县之力推进精准灭荒工作。先后投入劳力20万人次,机械300多台套,演绎了一场精准灭荒的大决战。通过今年6月份全省精准灭荒试点核查,竹溪精准灭荒再次首战告捷,全县已完成精准灭荒6.43万亩,占三年任务的60%以上,面积核实率和合格率均在90%以上,在全省精准灭荒工作中再次树立了竹溪典范。(来源:人民网-人民日报)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号