竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>公示公告

关于开展漠视和侵害群众利益问题等专项整治的公告

时间:2019-10-22 11:43

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

根据党中央、省委、市委、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,由县纪委监委会同有关部门开展漠视和侵害群众利益突出问题、违反中央“八项规定”精神问题专项整治,现将整治内容公告如下:

 一、整治漠视侵害群众利益突出问题

1.整治扶贫领域突出问题。整治扶贫领域贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友问题;整治脱贫攻坚政策措施和工作责任落实不到位问题;整治城乡低保“脱保”漏保”“人情保”问题;整治农村危房改造违纪违规问题。

2.整治教育领域突出问题。整治中小学和中小学教师节假日强制有偿补课问题;整治贫困学生资助政策落实不到位及义务教育阶段学生辍学问题;整治截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助问题。

3.整治医疗卫生领域突出问题。整治医疗基建项目招投标、药品和医疗器械设备采购违纪违规问题;整治医务人员乱开处方、过度检查、开单提成、收受回扣和违规收费等问题;整治医务人员违反医德医风收受索要财物及违规接受企业捐赠资助等问题;整治医疗机构和零售药店骗取医疗保障基金问题。

4.整治药品安全相关问题。整治食品生产经营环节违法违规行为及“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”问题;整治蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题;整治校园及周边食品安全问题;整治以医疗等名义虚假宣传、违规销售保健食品问题。

5.整治行政执法突出问题。整治执法不严,执法不公,选择性执法,随意执法等问题;整治执法人员对待群众态度恶劣,工作方法简单粗暴,行为举止不文明等问题。

6.整治行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低下等问题。

7.整治住房租赁中介发布虚假房源信息,违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题。

8.整治河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等问题。

9.整治对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题。

10.整治统计数据弄虚作假、统计执法不严不实等问题。

11.整治水电气网路等农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的突出问题。

 二、整治违反中央八项规定精神突出问题

1.整治形式主义、官僚主义问题。

2.整治违规公款吃喝、违规大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用和私车公养、违规滥发津补贴等享乐主义和奢靡之风问题。

3.整治领导干部违规收送高档茶叶、名烟名酒、名贵苗木药材、珠宝字画等名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

以上整治内容欢迎社会各界和广大基层群众参与监督并实事求是反映问题。监督举报电话:县纪委监委信访室0719-2724364,举报邮箱:zhuxijw@sina.cn;县纪委监委党风政风监督室0719-2728605,举报邮箱:zxdfzfjds@163.com。

中共竹溪县纪委

竹溪县监委

2019年10月21日

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号