竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

水来了 路通了 增收了 百姓笑了——竹溪县聚焦民生抓整改 件件实事暖民心

时间:2019-11-08 08:47

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

QQ截图20191108084413

省政协副主席、十堰市委书记张维国察看改造后的县河镇水厂水质

通讯员 陈龙兵)“之前,我们村只有一个小二型窑沟水库,下雨时水质混浊,一遇干旱水量严重不足。”11月2日,家住县河镇县河村的张大妈拧开自家水龙头,清澈甘冽的自来水哗哗流出,她竖起大拇指激动的说“现在自来水接到家门口,不怕天干雨涝,这要感谢我们的余书记!”9月初,县委书记余世明在“户户走到”时,发现“县河镇自来水供水不到位”问题,主动认领这一民生事项,在实地察看县河镇集镇供水项目建设后,带领县委办、县主题教育办、县水利湖泊局、县河镇等相关负责同志召开专题会议,确定从县河镇红丰黑山寨脚下引入水源,铺设管网10.5千米至该镇仁家沟村,新建1座日处理700吨的净化水厂,2次现场协调督办水厂改造进度,短短一个月时间工程完成,解决了集镇附近6个村近万人的日常饮水量不足的问题。更换过滤池里过滤砂,建消毒设备房,安装消毒设备,从农坝镇龙泉水厂把管道铺设到无安全饮水的农户家中,11月4日,县人大常委会主任杨福卿在龙坝镇现场协调解决瓦楼沟村8组和关家沟村2户饮水问题。

县长柯尊勇就群众反映强烈的城关镇东风路跃进桥至三堰沿河路连接线道路工程问题,多次督促施工进度,“十一”前夕,该路段已建成通车。县政协主席尹熙祥领办中峰镇同庆沟村产业路1公里建设项目,协商交通部门争取立项支持,道路硬化已经完成。

QQ截图20191108084507

竹溪县城关镇跃进桥路段贯通

“在家门口利用早晚农闲时间还能挣到两千块钱,既照顾了家庭,又增加了收入。”11月5日,在兵营镇四条沟村,贫困户席仕梅从镇漆树产业大户彭涛手领取了10月份工资1920元。9月份,县委常委、组织部长胡贤德对接本镇漆树产业大户彭涛在四条沟村建起了120平米的漆艺扶贫车间,采取“订单+扶贫车间+贫困户”模式,主要生产漆器、漆雕产品。承接北上广地区的订单,由扶贫车间将订单分配到人。车间对口生产,精准供应,用工优先聘用因照顾家庭不便外出打工的贫困家庭留守妇女。联系县就业局在对该村40名贫困户开展技能培训,贫困户每月在车间务工收入可达2000元至3000元。

QQ截图20191108084558

 

QQ截图20191108084625

四条沟村贫困户在漆艺扶贫车间务工

QQ截图20191108084649

四条沟村贫困户制作的漆艺手工品

我县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,抓好专项整治,抓实民生实事。坚持清单化管理,项目化推进,15个牵头部门,56个部门参与,制定15个专项整治方案,县委常委带头,一名县领导牵头负责一项专项整治项目,明确整治重点、整改措施、整改时限。

我县建立了主题教育检视问题清单、民生实事项目清单、主题教育“即知即改、立行立改”问题清单等3个清单,针对机关、乡镇、村等不同部分、不同行业的实际,明确不同的整改要求。当前重点围绕脱贫摘帽冲刺,着力解决群众“牵肠挂肚的事、牢骚满腹的事、经常投诉的事”分门别类拟出问题清单,建立整改台账,明确整改责任,并采取限时办结,采取明察暗访,电视问政的方式督促整改,以整改成效提升群众认可度和满意度。目前,乡镇和县直领导班子领办民生实事139件,已办结118件。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号