竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

县长柯尊勇赴鄂坪乡查看地灾灾情 指导抗灾救灾工作

时间:2019-11-08 08:50

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯  11月7日,县长柯尊勇带领县应急管理局、交通局、自然资源和规划局等部门负责人,深入鄂坪乡谢家塔村实地查看滑坡灾情,听取有关部门及乡村避险救灾应急方案及工作进展情况,指导受灾群众安置工作。副县长余凯随同。

QQ图片20191108084841

10月以来,因持续强降雨,造成鄂坪乡谢家塔村出现滑坡险情,部分农户的生命财产安全和生产生活受到影响。柯尊勇先后来到樊启华、李玉东等群众家中,查看房屋受损情况。在滑坡现场,柯尊勇一行仔细查看险情,了解险情处置情况、地质条件后,立即组织召开了灾害抢险处置现场会。

QQ图片20191108084837

在听取相关部门和乡镇关于滑坡灾情及抗灾救灾工作情况汇报后,柯尊勇要求,相关乡镇和部门要把抗灾救灾工作为当前的头等大事,压实工作责任,妥善安置好受灾群众;要迅速转移重点影响户,设立禁区标识,严防无关人员和车辆进入险区;要迅速拿出紧急排险治理措施,争取国家、省市大型地灾防治项目等方面的支持。

QQ图片20191108084831

针对下一步的抗灾救灾工作,柯尊勇要求,相关部门要在科学论证的基础上,迅速提出灾害治理方案,积极协调解决滑坡处置工作;要按照防灾抗灾的要求,备足备齐救灾物资,进一步完善防灾预案,对抢险队伍、技术方案、通讯联络等防灾减灾准备工作进行认真检查,全面提高抗灾救灾快速反应能力,确保遇到险情和灾情时能够及时有效开展抢险工作。要密切关注近期天气,切实做好监测防范工作,密切观察滑坡地质动态,防止次生灾害发生;联系乡镇的领导要坐镇指挥,落实24小时值班巡逻制度,确保人民群众生命财产安全“零伤亡”。要举一反三,时刻紧绷安全这根弦,部门之间要协作配合,对全县进行安全隐患排查治理,严防类似的事件再次发生,切实保障人民群众生命财产安全。(听溪)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号