竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

风生水起看“三区”——蒋家堰镇秋冬农业综合开发现场走笔

时间:2019-11-12 09:04

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯  (全媒体记者  王文彬)近日,记者一路辗转来到蒋家堰镇秋沟村茶叶种植基地、徐家沟村梨树湾茶叶种植基地、黑龙洞漆树种植基地等,一路感受该镇秋冬农业综合开发的滚滚热潮。

QQ截图20191112090235

 

QQ截图20191112090245

秋沟村地处偏僻一隅,一直是个“静悄悄的角落”。如今引进了秦楚富源茶叶专业合作社,整村流转土地260余亩,种植了60余万株茶苗,带动周边贫困户50余人在此务工,带动增收。层层坡地一望无边,茶叶基地已现雏形,静静的乡村热闹起来了!

看着眼前喜人一幕,秦楚富源茶叶专业合作社负责人吴晓芳笑容满面:“镇党委政府给予了很大支持,免费提供茶叶、漆树幼苗,‘321’奖补政策给合作社发展产业带来了十足的信心和底气!”

QQ截图20191112090323

土地流转步伐加快,产业发展紧锣密鼓,乡村振兴热情迸发。蒋家堰镇一鼓作气打响了秋冬农业开发“头炮”。在徐家沟村、敖家坝片区、猫子沟村、芦沟寨等地,一片片茶叶种植基地正如雨后春笋般兴起,为这片贫瘠的土地孕育崭新的希望。

进入深秋,本应是农闲时节,可徐家沟村的贫困户魏传成却比农忙时还要忙。在徐家沟村梨树湾茶叶种植基地,记者看到魏传成穿梭在田野间忙着将一株株茶苗栽种在新翻开的土壤上,其他的村民们也都各自忙碌着,有的起畦移栽、有的引水浇苗,为来年的丰收播种希望。

QQ截图20191112090402

“今年村上流转土地搞茶叶栽植,我在村两委的鼓励和支持下在这里务工,一天能挣100块钱。”徐家沟村三组贫困户魏传成向记者说道。

随着精准灭荒脚步的加快,各漆树特区鼓足干劲纷纷上马立项,今年以来,蒋家堰镇超前谋划,提早部署,对黑龙洞村大面积荒地进行开发,打造漆树种植基地。

该村党支部书记袁金国信心十足的说,“今年五月份,我们村结合精准灭荒政策,把村上三组、四组的所有荒地都治理出来了,全部用来发展漆树作为主导产业。”

近年来,蒋家堰镇积极响应县委、县政府号召,把农业增效,农民增收作为一项重要工作来抓,依托本地土地资源优势,以秋冬农业开发、特色农业片区成型为抓手,科学谋划特色产业发展道路,全镇秋冬农业开发工作开展得有声有色。

QQ截图20191112090457

截至目前,蒋家堰镇共新建猫子沟至新桥新生高速路沿线专区、芦沟口专区、富强专区、龙堰沟专区、碾盘沟专区、大东沟专区、瓦米沟专区、徐家沟专区、秋沟九大茶叶专区,郑家沟、黑沟、黑龙洞、龙阳、花屋院五大生漆特区,以及黄土岭区域的树莓片区、小坝子茶叶片区、莲花苗木片区、新生东西桥中原花卉片区、土城子岳王庙大田茶叶片区、熬家坝核桃片区、蔓荆沟中草药博览园七大农旅综合片区。同时,该镇茶叶专区流转土地5000亩,漆树特区流转土地5000亩;已栽植茶叶面积3000亩,漆树1200亩。

九大茶叶专区一区一风景、七大农旅综合片区一片一特色、五大漆树特区既有乡土特色又融入自然……蒋家堰镇依托山水林田自然禀赋,片区、专区、特区三区融合,产业、旅游、生态同步提升,一幅美丽的生态产业新“画卷”正徐徐展开。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号