竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

兵营镇:党员干部冲锋在抗疫一线

时间:2020-02-02 14:11

竹溪新闻网讯  疫情就是命令,坚守就是责任。全覆盖摸排走访、广泛宣传引导,主动请战冲锋……危难时刻显本色!在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,竹溪县兵营镇广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,与人民群众并肩作战,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,有序有力推进疫情防控工作。

争先巡逻广宣传,先锋模范做表率

“从27日起,我们村要选四名志愿者分片巡逻,开展疫情防控宣传,请大家踊跃报名!”

“我是原来的老干部,更是有30多年党龄的老党员,这个事情我能胜任,我来!”当银杏村支部书记黄朝树将招募志愿者的消息发在银杏干群微信交流群时,老党员黄大运第一个回复报名参加。为充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,兵营镇通过招募志愿者、设立党员先锋岗的方式让农村党员广泛参与到疫情防控工作中来。

“勤洗手、勤通风、戴口罩、不串门”“早发现、早报告、早隔离、早治疗,对自己负责,对他人负责”从早上八点到下午六点,不厌其烦的通过喇叭喊话,不辞劳苦的跑遍村内每一个角落,兵营镇的42名党员志愿者通过一句句宣传口号喊近了与群众的距离,喊出了党组织对人民群众最朴实的关爱。

坚守卡口做登记,疫情面前显担当

“抱歉,请配合我们做个检查登记。”自1月26日设立乡镇疫情防控卡点以来,兵营镇派出所教导员孟瑶带领所里6名干警已在各卡点连续奋战7天。

“近几天白天温度还挺高,但到了晚上值班人员确实有点受不了,所以我让所内三名党员干警晚上值夜班,让他们顶在前面,他们也没有怨言”孟瑶介绍防疫卡点值班安排时如实说。“其实值白班、值夜班我们每一名干警都会无条件接受安排,但在这关键时刻,我作为党员就更应该顶在最前面,晚上就应该我来,在我们接到要24小时值守任务时,我便向组织申请值夜班。”派出所的年轻党员余祥成很平淡的谈到夜班值守这件事。

疫情防控卡口是阻隔疫情传播的封锁线,也是保障人民群众生命健康的生命线,全天候值守、出入人员登记、无事人员劝返,每一名驻守干部用自己一丝不苟的态度,让为人民负责的初心在疫情防控一线熠熠生辉。

坚持入户测体温,群众期盼挂心间

“我村卢某体温略高,建议送卫生院进一步检查,其他重点监测对象体温正常。”

“请卫生院迅速安排包户医生进一步核实卢某体温检查情况,如确实发热,请立即转诊”通过镇村两级的联络,兵营镇小泉河村由武汉返乡村民卢某因体温发热,半小时内由家中被送往镇卫生院观测,后经进一步检查治疗,卢某体温恢复正常。

为全面掌握武汉返乡人员健康状况,兵营镇严格落实“二包一”工作机制,即一名武汉返乡人员由一名村干部(或村内招募的党员志愿者)、一名村医落实监督包户任务。对武汉返乡对象,包保责任人一天两次监督测量体温并如实登记,对体温异常对象及时报告、及时送诊,确保所有由汉返乡人员健康状况有人关心、有人关注。

“村干部人手不够,体温监测是疫情防控工作中的重要一环,经村支部临时商议决定让村内几名年轻的党员也协助开展此项工作,没想到在支部群内一号召,大家都积极响应。”麻湾村支部书记赵昌柱说“我们党员在关键时刻还是靠得住的”。

天降大任,舍我其谁,虽然只是一名普通的基层干部,只有一副血肉之躯,仅有一个防护口罩,但这个时候也应该上。因为我们的身后有老百姓千万双期望的眼睛,有党组织赋予的神圣使命。兵营镇的每一名党员干部便是守着这样的初心与使命冲锋在疫情防控的第一线。

像他们致敬!向每一名冲锋在疫情防控的一线的同志致敬!(惠鹏)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号