竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

兵营镇:群众聚力最真情 万众一心共防疫

时间:2020-02-06 13:30

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯  当下是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时刻,党员干部在带头抗击疫情的同时,兵营镇群众听从指挥、争做表率、慷慨相助,将干部群众团结一心的鱼水之情在疫情阻击战中展现的淋漓尽致。

守好家门,堵塞扩散途径

“村上的广播和村组干部每天都在宣传应对新型冠状病毒的方式,我坚决做到不去别人屋里吃饭、不聚在一起闲聊,出门戴口罩、回家勤洗手。”兵营镇麻湾村村民毛光卫这样说到。

自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,在兵营镇党员干部的努力工作下,镇内群众自觉遵守防疫要求,积极响应号召,每一名群众、每一户家庭把守好自家门作为抗击疫情的第一关,截止目前全镇未出现群众聚集聚会、操办婚丧喜庆事宜等现象。

QQ图片20200206133009

爱心捐赠,凝聚多方力量

2月1日下午4时许,一辆红色轿车从镇内行驶距229省道桃园沟大桥卡点30米处停了下来,还未待卡点值守人员对其进行劝返之时,一箱箱矿泉水、方便面等物资便齐整的放在卡口帐篷边。

“谢谢你们冒着危险、顶着寒风,为镇上的老百姓守好兵营的南大门,我们能力有限,这些物资希望能让你们工作的更加舒心...”自发赠送物资的群众周韦和虞鹏对卡点的值守人员感激的说到。

无独有偶,当天晚上兵营镇在外创业的群众方孝兵和程琰捐赠的16000个医用口罩和20套防护服等物资顺利送达、兵营镇中学2003届毕业生在微信群内组织起了募捐、群众明晓峰、赵姣姣购置了一批生活物资送至镇内卡点值守人员的手中......群众温暖之举,激励和鼓舞着在一线奋战的党员干部,为该镇打赢防疫战注入了一剂强心针。

自愿参与,共同抗击疫情

“少吃一顿饭,亲情不得断...在疫情防控的关键时刻,请大家不出门、不聚餐、不走亲访友、不操办红白喜事,讲卫生、勤洗手...”匆匆吃饭中午饭的兵营镇小泉河村村民程世兵又开始了下午的防疫宣传工作。在防疫之初,他便自告奋勇参与村内宣传工作,每天早上八点准时拎着喇叭、骑着摩托在村内巡回宣传。

2月2日0点10分,兵营镇疫情防控群弹出了一条信息,兵营镇明家梁村村民虞明洋:我们能申请做志愿者吗?他说到,“看到镇村干部为了疫情防控工作的辛勤付出,我也想参与其中,尽自己的一份努力。”据悉,在镇村干部防控人力不足的情况下,已有10余名群众主动参与到疫情防控的宣传值守工作中。

在这场看不见硝烟的攻坚战中,兵营镇不仅依靠着无私无畏奋斗的医护人员、恪尽职守的警务人员和率先垂范的党员干部,更依靠的是无私奉献、拥有赤子之心的人民群众。(熊振宇)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号