竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

新洲镇:发挥党员先锋带头作用 打好疫情防控阻击战

时间:2020-02-07 13:16

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯  疫情就是命令,防控就是责任。自肺炎疫情发生以来,新洲镇广大党员干部听从镇党委号召,奋战一线、坚守岗位,充分发挥党员模范先锋带头作用,把群众的事当成自家的事去办,为全镇疫情防控做出了积极贡献。

冲锋在前,义不容辞。全镇22个党支部均设有党员先锋岗,各支部党员积极响应党委政府号召,投身一线、各司其职。文卫支部党员医生主动做好救治诊疗、监测体温等工作,对武汉返乡人员和密切接触人员做好体温测量,及时摸排汇报;财经支部党员民警迅速在集镇大桥等主路口设置交通管制,实行24小时值班制,对来往车辆进行严查严控,并做好防疫防控流动宣传和摸排巡逻工作,确保全镇和谐稳定;村级党员主动做好交通卡口劝阻、武汉返乡人员摸排、“两对一”体温检测服务、流动音箱播放、流动锣鼓喊话等工作,劝阻村民不出门、不聚餐,用大无畏的情怀打好肺炎疫情阻击战。

身兼多职,暖心服务。面对疫情,党员干部不仅是战斗员、宣传员、示范员,更是人民群众的生活保障员。“李开峰,我家里煤气坛子没得气了,下午饭都吃不到嘴了,你快给我想想办法吧”。83岁高龄的低保户李邦彩着急地拨通了党员李开峰的电话。板凳岭村党员李开峰接到电话后,赶紧联系,想方设法冒着雨雪送了一罐煤气到老人门前,老人顿时笑逐颜开。杨家湾村党员江勇即是一名村干部也是一名村医,每天在进组入户给村民量体温的过程时,他细心的记下了有感冒症状的村民情况,第二天上门时贴心的送上免费的感冒药。一个个小小的举动,温暖着群众的心,疫情虽然无情但却牢牢的贴近了党员与群众的心。

流动在外,心却在家。新洲镇流动党员虽然常年在外,但时时牵挂着家乡的疫情变化。在听到家乡抗疫物资紧缺的情况后,樊停村外出流动党员石从贵积极响应镇党委政府号召,从大年初二开始,他就和三盛院村流动党员涂明军,外出创业的王世富、方孝军、陈应山等朋友想方设法从北京、上海、河北、山西、深圳等地筹集抗“疫”物资,上至网上平台,下至实体门店,通过近一周的筹集,第一批10万个一次性口罩、3吨医用酒精、500套防护服、500只护目镜、3000只防护手套4日下午运抵新洲,无偿支援家乡人民对抗疫情。新发村党员王世东自发到集镇大桥执勤点为工作人员送上泡面、牛奶、柴火等物,一次次暖心善举,让奋斗在一线的人员备受感动,同时也更加坚定了众志成城打赢疫情防控阻击战的信心和决心。(张文俊、封锐)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号