竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

天宝乡退役军人亮剑疫情防控狙击战

时间:2020-02-10 12:48

竹溪新闻网讯  自天宝乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,从党委政府到寻常百姓,该乡上下俨然形成了团结一致、共度时艰的抗疫氛围。在天宝乡的集镇、村口、路口、家门口,除了乡村干部和医护人员、党员群众志愿者在紧张有序地开展监测、宣传、消毒工作,还有一群特殊的身影出现在群众的视线中。

“我是一名退役军人,军人退役不褪色,哪里有需要就往哪里去。”疫情防控初期,天宝乡退役军人委托童波为代表主动找到天宝乡人民武装部,随即,天宝乡退役军人在该乡人民武装部和退役军人服务站组织下,佩戴红袖标和口罩,挨家挨户宣传防疫知识,张贴防疫标语,轮流巡逻、劝导聚集行为,帮助运送物资,为天宝乡疫情防控阻击战的胜利打下坚实基础。

“打赢疫情防控阻击战不仅是医护人员的事,党员干部的事,这场没有硝烟的战争与我们每个人休戚相关,我作为一名退役军人,应当始终牢记军人本色,若有战,召必回”,该乡退役军人童波说道。

该乡武装部负责人说,“他们虽然戎装褪去多年,但面对疫情,不谈条件、不讲客观、不计酬劳、不分昼夜奋战在自己的岗位上,他们依然像在部队一样,闻令而动,勇挑重担,为抗击疫情添力量、做贡献,用实际行动彰显了军人的本色和担当”。

据悉,该乡退伍军人主动奋击在防疫一线,用实际行动彰显军人本色,他们每天出现在村口,路口,家门口,让防疫工作渗透到每一个角落,再苦再累也毫无怨言。(李唐广)

责任编辑:李艳敏 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号