竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

县委书记余世明深入新洲等六乡镇督导疫情防控工作

时间:2020-02-19 23:32

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯  2月19日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长余世明先后深入新洲、兵营、天宝、泉溪、汇湾、鄂坪等6乡镇,检查督导疫情防控工作开展情况。副县长周力波参加督导,县政协副主席王世汉参加鄂坪乡督导。

QQ截图20200220085210

余世明一行先后来到新洲镇新发村、南花村,兵营镇赵家河村、明家梁村,天宝乡龙滩村、取宝洞村,泉溪镇成佳河村,汇湾镇秦坪村、土地梁村,鄂坪乡唐家畈村、龙王溪村,入村检查全民测体温台账、村组封控措施落实和重点人员“二对一”服务措施落实情况,检查县、乡驻村工作队下沉疫情责任落实,深入部分外出务工创业者家中进行慰问、了解情况、听取意见建议。

QQ截图20200220085225

余世明要求,要继续开展全民测体温行动,做到不落一户、不漏一人、不断一天,通过反复筛查甄别,把发热人员、隐性感染者、密切接触人员全部找到,不放过一丝隐患、不留下一个漏洞。要深入开展村组24小时封控工作,坚决守住每一个村组、每一个卡口、每一个农户,尽量减少人员流动,阻断病毒传播途径。要强化环境卫生管理,引导群众勤开窗、多通风、勤洗手,出门戴口罩,无事不出门、不串门、不聚餐、不扎堆聊天打牌,居家实行分餐制,各用各的碗筷、各用各的毛巾,餐具及时消毒。每人每天要定时测体温,按时向所在村、社区和所在单位报告健康情况。出现发热等情况,要及时向所在村、社区和所在单位报告,听从安排,到指定的发热门诊就诊。要强化生活物资保障,加强对家里有孕妇、产妇、瘫痪老人等特殊群众的服务保障。要加强舆论引导,形成共同抗击疫情的强大声势。及时发布权威信息,澄清虚假信息,回应社会关切。要坚持督查问责和激励关爱并重,在防疫的战场上考察识别干部,该问责的问责,该重用的重用。要坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝多头检查、报数据、填表格、送材料,切实减轻基层负担。

余世明强调,县、乡四双帮扶工作队要下沉一线,深度参与村组防控,协助村“两委”做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。广大基层党组织切实担负起组织群众、动员群众、凝聚群众、服务群众的职责,积极开展创建无疫乡镇、无疫村组(社区)、无疫单位创建活动,在防疫战场挺起主心骨,筑牢钢铁长城。

调研期间,余世明一行还深入部分县内外务工创业者家中,代表县委、县政府对他们表示衷心的感谢,鼓励他们克服眼前困难,在新的一年里带领更多的群众致富。(县委办)

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号