竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

全市2020年重点项目拉练来溪参观 三个重点项目接受“检阅”

时间:2020-06-30 08:56

民意直通车

(点击图片进入民意直通车)

竹溪新闻网讯   (全媒体记者  杨秦青)晒成绩、看变化、比作风、拼落实……6月28日,2020年全市重点项目拉练活动拉开帷幕。市委书记张维国等市领导率全市各县(市、区)党政负责同志和市直有关部门负责同志集中参观“检阅”了我县3个重点项目。县委书记余世明,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、县委办公室主任明昌艳陪同参观。

此次全市2020年重点项目拉练活动,我县共有医药化工产业园、钰邦电解电容、华兴新材料科技有限公司三个重点项目接受“检阅”。

360截图20200630084938979

 

360截图20200630084950778

 

360截图20200630084958890

竹溪县医药化工产业园一期项目,位于竹溪县金铜岭化工园区,占地266亩,总投资8亿元,主要新建车间7万平方米,生产辅助设施32个单体,配套完善供热供气、环保安全、消防气防等配套设施。项目主要以生产治疗心血管、脑血管、痛风病及抗癌、抗菌杀毒等药物中间体、原料药为主。该项目全部达产后年可实现产值25亿元,上缴税收2.3亿元以上。

360截图20200630085350291

钰邦电解电容项目由钰邦电子(湖北)有限公司投资建设,位于竹溪县金铜岭电子产业园区,总投资10.87亿元,主要以组团方式投资建设铝电解电容产业链。钰邦电解电容项目分两期建设,一期主要建设1.4万平方米标准化生产车间及其他附属设施,购置生产设备1687台(套),于2019年6月启动建设,2019年12月竣工投入生产。现已形成日产固态电容300万只,年产电容9亿只的生产能力,预计全年可实现产值8亿元,上缴税收3000万元以上。项目二期主要配套建设铝箔、铝壳、导针、胶垫、绝缘纸、电解液等配套器件生产线,完善铝电解电容产业链,预计全部达产后,可形成年产60亿只高端电容生产能力,全年可实现产值50亿元,上缴税收2亿元以上。

360截图20200630085427723

湖北华兴新材料科技有限公司成立于2019年,该项目专注于医药新材料和高分子材料的研发、生产和销售。项目总占地面积360亩,计划5年内完成三期投资建设,全部竣工投产后年创产值约35亿元。

360截图20200630085135299

在参观过程中,张维国指出,竹溪县地处偏远,项目招商体条件先天并无优势,但凭卧薪尝胆,不服输的精神,扎实优化营商环境,以诚招商,用情感商,服务安商,项目建设、达产硕果连连,接连开辟出化工产业园、电子产业园,新入驻三个产值30亿元以上项目,竹溪优化营商环境经验值得全市各地学习借鉴。

拉练中,张维国强调,推进项目投资是加快疫后重振的关键之举,抓好招商引资是应对新形势的务实之策。各地要以项目落地达产论英雄,以招商引资实绩比高下,争分夺秒、只争朝夕,一刻不停争投资、抓项目、抢要素,为打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战奠定坚实基础。要投入第一力度,落实第一责任,强化拼抢意识,创新招商方式,把招商引资的火烧得更旺;坚定不移贯彻新发展理念,在危机中育新机,于变局中开新局,加快谋划推进一批打基础、强功能、利长远的重大基础设施项目、重大产业项目,以项目建设之进,撑起经济发展之稳,冲抵疫情影响之失;进一步优化发展软环境,用情感商,服务安商,以更优服务、更高效率、更讲诚信、更重法治的实际行动,全力推进复工复产,跑出项目建设“加速度”。各级领导干部要发扬“有呼必应、无事不扰”的店小二精神,急项目之所急、解项目之所难,倾心支持服务项目,力促项目快开工、快竣工、快投产、早达效。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号