竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

党风廉政建设“宣教月”活动,竹溪各地各部门这样开展!

时间:2020-09-12 22:27

连日来,我县各地各部门扎实开展第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步强化党风廉政建设,筑牢干部职工思想防线。

1

县委办

为进一步加强廉政建设和反腐倡廉教育,筑牢广大党员干部的思想道德防线,近日,县委办公室组织全体干部扎实开展以“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”为主题的党风廉政宣传教育月系列活动。

2

一是开展专题学习。通过召开专题会议,组织学习《条例》《准则》《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一形态”落实主体责任办法》,解读“鄂纪励十二条”,传达全县2020年党风廉政宣传月启动仪式会议精神,安排部署县委办贯彻落实,进一步增强党员干部遵规守矩意识,努力提升政治理论水平和鉴别力、敏锐性。同时通过组织党纪党规知识测试达到了“以考促学、学用结合”的目的。

二是观看警示教育片。通过组织全体干部观看警示教育片《权利的迷途》,深入开展党性教育、纪律教育和廉政警示教育,促使党员干部进一步学纪明理、知纪懂法、遵纪守法,牢筑党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想意识。

三是讲廉政党课。支部书记以“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”为主题讲专题党课。强调全体党员干部要永葆公仆之心、保持警惕之心、秉持“赶考”之心、常怀敬畏之心、增强忧患之心、坚守平常之心、胸怀仁爱之心。要求县委办全体干部要以清廉实干担当为标准,学深悟透强党性、建笼织网立规矩、锤炼作风树形象,强化纪律意识与工作实践的知行合一,切实营造风清气正的良好工作环境。(胡冉

向坝乡

近日,向坝乡组织开展2020年基层党建“观摩比查”暨党风廉政建设宣教月活动。

3

会议通过实地观摩“看和查”,结合事例“听和思”,召开大会“述和评”,贯彻落实省、市、县委有关工作部署,以村党组织治理能力强化提升行动为抓手,不断深化党建引领基层治理,教育全乡党员干部廉洁从政,清白做人,以全面进步、全面过硬为目标引领,推动全乡基层党建工作争先进位。

与会人员先后参观了“党员双带”示范基地和党建文化墙,通过实地观摩比查,压实工作责任,推进基层党建重点任务落实落地。随后全体党员重温入党誓词,用最庄严的誓词,表达今后听党话、跟党走的坚定决心。

4

会上,全体党员观看了《权力的迷途》党风廉政教育专题片和党建宣传片;向坝村、花柳凸村、胜丰村三位村党支部书记根据本村实际情况就“经济发展、美丽乡村建设、如何改善村软弱涣散面貌”等方面作交流发言,就近期的党建工作及党风廉政建设工作进行安排部署。

会议要求,全乡党员干部必须牢固树立“大党建”意识,切实加强对各项工作的领导,打破条块分割,实现优势互补,整合各种资源,统筹协调抓党建。用创新的思维、得力的措施、具体的行动,努力开创全乡党建工作新局面。通过此次“观摩比查”和党风廉政教育活动给全体党员上了一党深刻的党课,进行了一次思想政治洗礼,为进一步提高基层治理能力奠定了坚实的基础。(向春林  马和香

县企业服务中心

近日,县企业服务中心召开专题会议,研究部署2020年度党风廉政建设宣教月活动,确保活动扎实开展,落实见效。

5

深化拓展“学、讲、考”活动。结合监察法规宣传教育“十进十建”活动,以学习强国“法纪”栏目、主题党日、理论学习和主要负责人讲廉政党课等方式,组织党员干部深入学习《党章》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党规党纪,开展党纪法规知识测试。

开展“助力夺取‘双胜利’”主题宣传。夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,通过优化党风廉政建设宣传展板,宣传解读“鄂纪励十二条”、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》等文件精神,鼓励中心干部职工担当作为,营造良好氛围,凝聚强大力量。

开展“以案五说”警示教育活动。组织党员干部观看警示教育片《权力的迷途》,深入推进以案说纪、说法、说德、说害、说责,紧盯融资担保、服务企业工作中形式主义、官僚主义问题,教育党员干部知敬畏、知镜鉴,督促依法用权、公正用权、廉洁用权。

开展“廉洁好家风”宣传教育活动。将创建“廉洁家庭”纳入文明家庭创建工作中,发挥典型引领带头作用,发送“树清廉家风创廉洁家庭”倡议书,开展“廉洁家风家训”征集活动,挖掘、讲好廉洁家风故事,并及时向上推荐申报。(王甜

 
责任编辑:王玲玲 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号