竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

竹溪时政快递

时间:2020-09-12 22:36

我县“七五”普法工作

获市考核组好评

全媒体记者 王意周)9月9日至10日,由市普法办专职副主任杨冬望任组长的市“七五”普法总结验收第八考核组来我县,就全县“七五”普法规划实施情况进行全面总结考核验收。我县召开总结验收考核汇报会,县委常委、常务副县长蒋波,副县长、公安局长余绍朝等出席会议。

杨冬望对我县“七五”普法工作开展情况给予高度评价,认为县委、县政府高度重视,普法工作思路清晰、方向明确、基础扎实、成效显著。在下一步工作中,要坚持提高站位,强化领导重视程度,要在强化责任落实上有新举措,在服务中心大局、推动高质量发展上有新作为,在创新普法宣传方式上有新成效。

蒋波表示,我县将认真落实考核组的意见,全力支持配合,狠抓整改落实,把这次总结验收考核作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作的重要契机。下一步,我县将以更高的认识抓好普法工作,为县域社会治理体系和治理能力现代化打好基础;以更快的节奏抓好整改工作,制定问题整改方案,分解整改任务到单位、到乡镇,限时抓好整改;以更广的覆盖抓好普法宣传教育培训,横向到边、纵向到底,让普法宣传教育入脑入心入行;以更强的保障抓好普法工作,做到有人、有场所、有资金保障;以更实的责任抓好普法工作,把普法工作目标化、清单化、责任化,为竹溪经济社会高质量发展奠定坚实的基础。

汇报会上,余绍朝汇报了我县“七五”普法规划实施情况。

会前,考核组还深入到、城关镇东郊社区、东风村、龙坝镇、县税务局、县长安学校、县供电公司等地,通过实地检查、听取汇报、查阅档案材料、观看专题片等方式对我县普法工作进行了全面验收考核。

 

我县召开

优化营商环境重点工作推进会

全媒体记者 洪玲9月11日,我县召开优化营商环境重点工作推进会,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、副县长魏辉杰,副县长余绍朝、何园出席会议。

关于省营商环境评价工作,会议要求,要明确目的意义,明确时间节点,明确重点任务,明确方式方法,明确各方职责,明确工作要求。

关于优化营商环境专项督查工作,会议要求,要抓紧时间。利用一周时间,完成好此次督查;要突出重点。督查工作规定动作要有落实,自选动作要有亮点,关注痛点、堵点、难点,收集建议意见;要坚持问题导向。以问题促整改,以整改促优化;要强化责任。对照督查内容,通过实地调研、走访座谈、查看资料和抽查调查相结合的方式,明查暗访、真督实查、逐项核对,切实发现存在的问题和好的做法、经验典型。

关于“一窗通办”事项测试工作,会议要求,要正视问题抓整改,认领任务抓整改。要主动担当靠前作为,实行清单化管理,落实全面整改,明确专人专班责任。

关于省委16号文件落实工作(省委省政府转发《省发改委关于做好下半年经济工作的建议》的通知),会议要求,要千方百计抓好常态化疫情防控,千方百计保市场主体,千方百计深挖内需潜力,千方百计兜牢民生底线,千方百计夺取脱贫攻坚全面胜利,千方百计优化发展环境,千方百计增强经济动能,千方百计构建区域发展新优势;要着眼“五个结合”,与“十三五”规划收官结合,与“十四五”规划谋划结合,与今年工作工作结合,与当前已经做、正在做、即将做的工作结合,与围绕疫后重振补短板强功能十大工程抓落实结合;要对照底线思维抓防控,对照经济指标抓调度,对照项目清单抓推进,对照招商重点抓服务,对照进规纳限抓培育,对照收入目标抓征管,扎实抓好9月份经济运行调度。

关于一揽子政策落实工作,会议要求,要着眼全局抓落实,对标对表抓落实,跟踪问效抓落实,信息共享抓落实。

 

我县召开

2020年征兵工作定兵会

全媒体记者 洪玲)9月9日,我县召开2020年征兵工作定兵会,对62名拟定兵员进行集体定兵。县委常委、人武部政委敖耀学,副县长曾辉,县人武部部长徐伟等出席会议。

会上,介绍了我县今年征兵工作基本情况,宣读了定兵原则和要求;现场征求县征兵工作领导小组各成员单位负责人的意见,对各乡镇筛选和审核的预定新兵名单再次实行现场确认。

会议要求,要加强对确定兵员的教育管理。今年受新冠肺炎疫情的影响,新兵起运前需在县人武部进行为期一周的隔离,县征兵办要按要求加强对新兵的教育管理,确保已定兵员在隔离期间不出任何问题,能够顺利起运;要做好人员思想稳控工作。县征兵办和各乡镇要做好未入伍人员的思想工作,及时化解矛盾;要抓好廉洁征兵制度落实。兵役机关按照阳光公开的要求,严禁暗箱操作,及时通过电视、广播、微信公众号、公示栏等方式对定兵结果进行公示,自觉接受人民群众的监督,纪检部门要负责做好监督监察工作。


责任编辑:王玲玲 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号