竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

全市2020年重点项目拉练来溪参观 两个重点项目接受“检阅”

时间:2020-10-14 09:39

全媒体记者 王意周)看项目块头、看产出效益、看发展前景,看营商环境……10月13日,全市2020年第三季度重点项目拉练走进我县。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武率市县两级领导干部、市直相关部门负责人集中参观“检阅”了我县两个项目。

县委副书记、县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县领导陈英明、陈宣、李晋、魏辉杰、明昌艳、曾辉、余绍朝等陪同参观。

1

本次参观“检阅”我县的两个项目分别是湖北裕冠高端固态电容项目桃花岛文旅综合体项目

湖北裕冠高端固态电容项目由台湾裕冠电子科技有限公司投资建设,位于金铜岭工业园内,占地面积100亩,总投资10.87亿元,主要新建生产车间1.3万平方米,建设固态电容生产线。项目于2020年4月启动建设,现已形成日产电容200万只生产能力。项目达产达效后,预计年可生产高端固态电容20亿只,实现产值16亿元,上缴税收5000万元。

2

 

3

桃花岛文旅综合体项目由竹溪文旅投资有限责任公司投资建设,位于竹溪县水坪镇,规划面积1230公顷,总投资11.8亿元。

4

项目一期主要建设夯土民居、老爷车博物馆、农耕文化体验馆等,配套建设游步道、绿化、生态修复等,并依托乡村优美自然环境、桃果等特色产业基地,形成文旅+康养+田园综合体的产业模式。其中,夯土民居占地3.5公顷,新建民居面积1万平方米,包含民宿32栋、游客中心、综合楼等,房屋、城墙、城堡和雕塑全部采用夯土工艺。

5

该项目结合乡村人居环境改造对当地夯土结构民房进行保护性修复,打造具有浓郁乡村特色农家小院20余家,培育成为乡村度假养生的高端民俗体验业态。业态以高端民宿、竹溪蒸盆、养生药膳、特色小吃为主,另有陶艺、茶艺、酒吧、书吧、VR体验等多种商业服务,以及山二黄、泥塑等地域特色文化展示等;红色记忆(老爷车)博物馆占地面积30亩,场馆建筑面积6900平方米,内设展厅5个,主要陈列展示具有红色纪念意义的老爷车等文物、图片、模型等,是红色文化教育基地;农耕文化体验馆建筑面积1500平方米,收藏展示传统榨油和加工粮食的各种器具、文化,传统榨油生产体验,以及地方特产,是农耕文化教育基地。

6

该项目辐射带动水坪镇向家汇、黄龙、纪家山、油坊梁、田垭、水坪街6个村500余户2000余人精准脱贫,年可实现营业收入4000万元,上缴税收1000万元,带动就业创业1000余人。

参观过程中拉练队伍对我县两个项目给予高度评价对我县保护性修复的夯土结构民房桃花岛打造具有浓郁乡村特色赞不绝口

张维国现场点评说,竹溪未来要打造成全球最大的高端固态电容生产基地。这是什么概念?意味着这里将是研发规模最大、品种最多的高端固态电容基地。这里的花园式厂区,启发我们不能搞作坊式工厂,要一步到位建设产业集群。如果把竹溪县打造成台商投资企业中心,县域经济将会蓬勃发展。可见,竹溪县在企业家身上下足了功夫。我们招商引资不要讲客观条件,要下狠功夫,狠下功夫。我们不要光看自己长处,还要多看自己短处。

张维国指出,产业集群培育是壮大产业规模、提升产业竞争力的有效途径,要大力培养和引进企业家,以企业家集群推进产业集群,引进更多上下游配套企业,拉长产业链条、增强集聚效应。要提高招商引资的效率和质量,加强项目跟踪与洽谈,全面增强招商引资实效,营造更加优越的产业生态,形成产业集群发展新优势,加快培育经济发展新动能。

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号