竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

重阳节前问候到,尊老敬老情意浓

时间:2020-10-24 23:16

在重阳节到来之际,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,我县各级各部门纷纷开展“敬老 孝老 献爱心”等活动,让老年人过上一个欢快祥和的重阳节。

我县召开2020年庆重阳 暨老干部情况通报会

全媒体记者 洪玲)在“九九”重阳节来临之际,我县召开2020年庆重阳暨老干部情况通报会。县委副书记武小凯,县委常委、常务副县长蒋波,县委常委、县委办公室主任明昌艳,县人大常委会副主任郭国臣,县政协副主席王世汉出席会议。

1

会上,通报了今年以来全县经济社会发展情况。1至9月,我县全力以赴促进经济发展,全力以赴打赢疫情防控“阻击战”,全力以赴决战脱贫攻坚,全力以赴增强项目支撑,全力以赴改善营商环境,全力以赴提升人居环境质量,全力以赴改善社会民生,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展、落实“六稳”“六保”要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全县发展支撑持续增强,各项经济指标持续向好,全县经济社会稳健发展。

  会议指出,老领导、老同志是我们党的宝贵财富,希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持全县的改革、发展和稳定,对县委、县政府的工作多提宝贵意见,为竹溪建设“全省山区绿色发展示范县”战略建言献策,鼓劲出力、发挥余热。

会前,与会人员先后参观了金铜岭化工园区、电子产业园、桃花岛景区。

县河镇

在重阳节即将到来之际,县河镇卫生院组织医院党员干部及职工来到县河镇福利院开展“献爱心、送健康”敬老爱老活动。

该院医护人员走进福利院为老人们送去了常备感冒药(板蓝根冲剂、双黄连口服液、氨加黄那敏胶囊、清开灵胶囊)、一次性口罩、酸奶等物品;活动中,医生们耐心细致地向老人们讲解“心脑血管疾病防治”“合理膳食”“适度锻炼”等健康知识,用亲切关爱的话语关心着老人们的身体健康和生活状况,老人们与医生们亲切交流,感恩感谢,福利院洋溢着阵阵的欢笑声,切实让老人们感受到党的温暖和医院的真情。

通过此次活动,切实增强了老人们的健康意识,有效促进他们养成良好的生活习惯,从精神上鼓励他们、在生活上关心他们,让他们老有所想、老有所念、老有所依;在活动中,医护人员们的思想得到了洗礼,对医护职责和价值有了更深的体会,纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定用实际行动践行着医务工作者的初心和使命。(马晓君

县中医院

为迎接重阳节的到来,加强留守老人的健康管理,增强老年人的健康保护意识,近日,县中医院组织20余名医护人员走进兵营登高村开展金秋义诊活动。

2

活动现场,义诊团队的医师们认真聆听,仔细诊断,耐心解疑,通过为村内老人提供免费测量血糖、血压,对疾病进行初筛、诊断和一般治疗,准确给予就诊对象饮食和用药方面的建议。同时医师们也积极解答群众对如何预防一些常见病、多发病以及疫情防控的咨询,普及医学常识和日常保健知识,增强群众疾病预防和卫生健康意识。此次义诊活动接受义诊100余人,发放健康扶贫宣传资料和健康教育宣传资料300余份,健康包等小礼品200余份。

3

此次义诊活动,不仅让老百姓在家门口便利享受到基本医疗和公共卫生服务,也切实把“疫情防控常态化,健康扶贫促小康”落实到了基层,让百姓感受到了办实事、精扶贫、送温暖的情意,切实提升了群众的获得感。(惠鹏

县自来水公司

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,丰富退休职工的业余文化生活,结合当前“与爱同行·惠游竹溪”旅游活动,重阳节前夕,县自来水公司组织三十余名退休职工赴桃花岛景区,开展以“情暖溪水·爱在重阳”为主题的重阳节活动。

在桃花岛景区,退休老职工们首先参观了红色记忆博物馆,接受了一次深刻的党史教育和心灵洗礼;随后来到桃花岛油磨坊博物馆,身体力行充当了一回“炼油工”,体验了一番古人撞榨油汁的乐趣;在桃花岛夯土小镇,退休老职工们三五成群,或漫步赏景,或驻足自拍,尽情享受农家美景。  

本次重阳节秋游活动受到了退休职工的热烈欢迎和一致好评,老同志们纷纷表示,公司组织本次活动,既让大家放松了心情,又给大家提供了见面交流的机会,更切身感受到了我县不断发生的新变化和新面貌。(夏晋

竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号