竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>新闻中心>最新动态

火火火火火!竹溪这里火爆了!外地朋友组团来耍!

时间:2020-11-08 07:59

全媒体记者 刘巧玉)恰逢周末,天气晴好。今日上午,由陕西省安康传雅文化旅游有限公司组织的8辆大巴、10余辆自驾游小车共300余游客来到桃花岛夯土小镇游玩,夯土特色民居、地域民俗表演、特色风味小吃给游客留下了深刻印象。

1

 

油磨坊博物馆内浓香四溢、热闹非凡,走进馆内,就可以看见古法榨油和加工粮食的各种器具,展示了独具魅力的榨油农耕历史文化。在传统榨油体验区,伴随着“哟哈嗨呀”铿锵的号子声和嘹亮的歌声,安康老体协新铺队队员在工作人员的指引下合力推动一根粗壮的木杆,“哐当”一声,木杆撞向木榨的楔子……不仅如此,场馆内还还原了传统农家厨房的场景,石灶台、筐、瓢、篦子,让游客在体验古法榨油的同时,回忆起儿时的记忆。在不远处的油炸小吃品尝区,游客更是络绎不绝,特色小吃摊前聚满了排队购买的游客。

2

 

在夯土小镇,水上乐园、夯土地摊、创意表演、皮影戏......游客三五成群地相约在这里游玩、散步、赏景、拍照,各色小吃摊位前挤满了游客。在游玩的同时,游客既可以一睹富有独特魅力的夯土小镇、体验趣味游戏,又能选购各种创意类的手工艺品,还可以品尝来自各地的各类美食,景区处处洋溢着欢乐的笑声。在红色记忆老爷车博物馆里,安康旅行团成员在讲解员的引导下依次参观了各个展厅,展厅内各式各样的老爷车备受游客关注,在讲解员生动的解说下再现了历史发展,深切感悟了红色经典的时代内涵。

3

 

据悉,9月下旬,我县文旅部门与西安乐翻天、湖北中青旅、安康传雅文化旅游有限公司等相关文旅企业签订合作协议,实现资源共享,谋求发展双赢。10月上旬,安康竹溪旅游直通车正式开通,目前共组织10余批次,总计1万余游客到竹溪观光旅游。

为抢抓紧全省“与爱同行 惠游湖北”活动机遇,我县自10月上旬启动“与爱同行 惠游竹溪”活动月,组织开展系列文旅展览展示展演展销活动,吸引了周边市民关注,引发陕西、襄阳、十堰等地组团旅游热潮,拉动了旅游消费。10月份,桃花岛夯土小镇、龙王垭茶文化旅游区、黄花沟、石板河、楠木寨等景区共接待游客50多万人次。

责任编辑:王玲玲 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号